Ci sono tanti tipi di pasta frolla da utilizzare per crostate e biscotti, dalla classica con burro a quella montata, a quella con l’olio, etc., oggi vi lascio la mia ricetta per la pasta frolla al cacao, ricetta infallibile adatta per crostate ma anche per biscotti.
VARIANTE: se dovete fare dei biscotti potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo, avrete un prodotto più fine, tipo biscottino da thé!
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!! ( e lascia un like alla mia pagina mi raccomando!)
Simona
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 130 gburro
- 110 gzucchero
- 1uovo
- 1Tuorlo
- Estratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Far ammorbidire il burro e metterlo in una ciotola, unire lo zucchero e iniziare a lavorare con le fruste elettriche (io uso una forchetta grande) o se raddoppiate o triplicate le quantita potete mettere nella planetaria con le fruste, l’impasto deve diventare come una crema.
2) Unire l’uovo e il tuorlo e la vaniglia e mescolare lavorando molto bene, sempre con le fruste elettriche o con la frusta nell’impastatrice. Il composto deve essere come una crema liscia.
3) Setacciare la farina con il cacao amaro e il sale ed unirlo all’impasto, se utilizzate la planetaria lavorare ora con l?attrezzo detto “foglia”, se fate a mano lasciate le fruste ed impastate a mano. In tutti e due i casi lavorate quel tanto che basta per creare un impasto ben amalgamato ed uniforme, non di più altrimenti la pasta frolla rilascerà il burro e si rovinerà.
4) A questo punto la vostra pasta frolla al cacao è pronta, dovrete solo metterla ben chiusa nella pellicola a riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio tutta la notte prima del suo utilizzo.
La mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/ciampisimona/