CIOCCOMELOTTI- biscotti cioccolato e mela

Avete presente quando vi viene la fissa per qualcosa? Ecco a me è venuta la fissa dei biscotti, adoro farli, e in questo periodo ho voglia di sperimentare e provare nuove ricette come questi CIOCCOMELOTTI i biscotti cioccolato e mela che faranno impazzire tutti, dai grandi ai piccini.
Per realizzarli io ho utilizzato delle mele Red Delicious ma vanno benissimo anche le mele Golden o altro tipo, insomma quelle che avete in casa!!!

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Simona

CIOCCOMELOTTI- biscotti cioccolato e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 130 gBurro
  • 110 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele Red Delicious (o altro tipo)
  • 60 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. 1) Preparare la pasta frolla mettendo il burro morbido in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste o a mano. Unite quindi l’uovo e il tuorlo, amalgamate bene fino ad ottenere una crema e infine aggiungete la farina, il cacao amaro e il pizzico di sale precedentemente setacciati; mescolate quel tanto che basta per ottenere una pasta liscia, omogenea e ben amalgamata. Riponetela in frigo chius nella pellicola per almeno 1 ora, meglio tutta la notte.

    2) Sbucciate le mele, fatele a dadini piccolissimi, cuoceteli in un’ampia padella con lo zucchero a fiamma media mescolando di continuo per circa 10 minuti, Unite la cannella in polvere.

    3) Prendete infine la pasta frolla fredda dal frigo fate delle palline grandi come noci appoggiatele su una teglia con carta forno e premete al centro o con un dito o meglio con uno strumento a punta tonda (io ho utilizzato la punta di un coperchio di un barattolo della farina) allargate il buco ottenuto e mettetevi il ripieno alle mele raffreddato.

    4) Ora non vi resta che infornare i CIOCCOMELOTTI biscotti cioccolato e mela, a 180° per circa 14 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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