Chiocciola di frolla con mele e confettura

Ieri mi son accorta di avere un sacco di mele che non abbiamo mangiato, allora ho deciso di fare un bel dolcetto, con le mele non si sbaglia mai, ed ecco mi è venuta l’idea di fare una crostata Chiocciola di frolla con mele e confettura, una vera delizia, profumatissima!
Devo dire che è piaciuta tantissimo, una vera squisitezza!
Se non avete le mele Red delicious potete utilizzare le mele Golden o altro tipo.

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Chiocciola di frolla alle mele
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova (grandi)
  • 110 gBurro
  • 110 gZucchero
  • buccia di limone (grattata biologica)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 gMele Red Delicious (pesate pulite ed affettate)
  • 250 gConfettura d (susine, albicocche o pesche)
  • 40 gUvetta
  • 20 gBurro
  • 40 gPangrattato
  • 60 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • buccia di limone grattata (biologica)

Preparazione

  1. Chiocciola di frolla con mele e confettura

    1) Preparare la pasta frolla mettendo tutto in una ciotola: la farina, il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattata e impastare velocemente quel tanto che basta per amalgamare il tutto. Riporre l’impasto in frigo per almeno 30-40 minuti, meglio 1 ora.

    2) Sbucciare ed affettare le mele, metterle in una ciotola con lo zucchero, il pangrattato la buccia di limone, la cannella, il burro a fiocchetti, l’uvetta solo sciacquata e mescolare.

    3) Prendere la frolla e stenderla su una spianatoia ben spolverata di farina in un grande rettangolo di circa cm 50 x35, disporvi sopra le mele e la confettura, non importa anche se non la spandete bene.

    4) Arrotolare con molta delicatezzata la frolla, dare la forma di chiocciola e metterla in una tortiera del diametro di 22 cm rivestita da carta forno, aiutarsi nell’operazione con una paletta da lasagne in modo da non rompere la chiocciola di frolla.

    5) Infornare a 180° per circa 45 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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