La pasta e ceci fredda a insalata è una ricetta che rappresenta l’alternativa estiva alla classica minestra di pasta e ceci.
Ovviamente questa mia ricetta è una versione veloce, ma comunque molto saporita della tradizionale e diciamo invernale pasta e ceci e vedrete come io l’ho resa gustosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta e ceci fredda a insalata
- 200 gpasta (ditaloni)
- 300 gceci (cotti )
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.peperoncino (o pepe nero)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pasta e ceci fredda a insalata
1) Innanzitutto se utilizzate i ceci secchi lessateli con aglio e rosmarino unendo il sale a metà cottura, meglio se li lasciate una notte in ammollo prima.
2) Lessate poi la pasta molto molto al dente, (deve essere indietro di cottura di 2-3 minuti) e scolatela.
3) In una padella fate scaldare lo spicchio d’aglio con abbondante olio extra vergine di oliva e del rosmarino tritato e se volete del peperoncino fresco o del pepe, quindi unite la pasta e fate insaporire per 1 minuto mescolando. Unite anche i ceci mescolate e spegnete. Se utilizzate i ceci nel vetro sciacquateli sempre prima e scolateli.
4) Aggiungete infine del prezzemolo tritato e servite tiepida e fredda dal frigo la vostra pasta e ceci fredda estiva.