Pasta e ceci fredda a insalata

La pasta e ceci fredda a insalata è una ricetta che rappresenta l’alternativa estiva alla classica minestra di pasta e ceci.
Ovviamente questa mia ricetta è una versione veloce, ma comunque molto saporita della tradizionale e diciamo invernale pasta e ceci e vedrete come io l’ho resa gustosa!

LEGGI ANCHE LA MIA:
Ricette con le melanzane di tutti i tipi
Raccolta di dolci con le mele
Insalate estive

HOMEPAGE del blogper leggere tutte le mie ricetta
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

Pasta e ceci fredda a insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta e ceci fredda a insalata

  • 200 gpasta (ditaloni)
  • 300 gceci (cotti )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.peperoncino (o pepe nero)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pasta e ceci fredda a insalata

    1) Innanzitutto se utilizzate i ceci secchi lessateli con aglio e rosmarino unendo il sale a metà cottura, meglio se li lasciate una notte in ammollo prima.

    2) Lessate poi la pasta molto molto al dente, (deve essere indietro di cottura di 2-3 minuti) e scolatela.

    3) In una padella fate scaldare lo spicchio d’aglio con abbondante olio extra vergine di oliva e del rosmarino tritato e se volete del peperoncino fresco o del pepe, quindi unite la pasta e fate insaporire per 1 minuto mescolando. Unite anche i ceci mescolate e spegnete. Se utilizzate i ceci nel vetro sciacquateli sempre prima e scolateli.

    4) Aggiungete infine del prezzemolo tritato e servite tiepida e fredda dal frigo la vostra pasta e ceci fredda estiva.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 13.017 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights