Pasta al forno con verdure e Asiago

Si può creare un primo di pasta al forno buono, goloso e saporito anche senza carne, ad esempio, oggo ho cucinato questa pasta al forno con verdure e Asiago, ho unito tutte le verdure che amo e che fanno bene: le carote, i broccoli e i peperoni!

Se poi avete ospiti, questa ricetta, la pasta in forno con verdure e Asiago, si prepara in poco tempo ed è facile, anzi facilissima da realizzare.

Basta preparare la BESCIAMELLA (QUI la ricetta) ed il gioco è fatto!

Pasta al forno con verdure e Asiago
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Sedanini Rigati (piccoli)
  • 2 Peperoni (piccoli)
  • 1/2 broccolo
  • 2 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • besciamella (la mia ricetta)
  • 300 g Asiago
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Mettere su l’acqua per la pasta, poi lavare e pulire le verdure:tagliare i peperoni a strisce e farli rosalare in padella con olio evo e lo spicchio d’aglio, quindi tagliare a cimette i broccoli, pelare le carote, farle a rondelle e gettarle in acqua bollente per circa 3-5 minuti. Scolarle e unirle ai peperoni, salare e portare a cottura con un coperchio.

    2) Adesso gettare i broccoli nell’acqua della pasta dove avete cotto le carote, lessare per circa 10 minuti poi scolare e saltare nella padella delle verdure.

    3) Preparare la besciamella come da RICETTA→ (QUI),

    4) Lessare la pasta che deve cuocere molto molto al dente, perchè dovrà finire la cottura in forno, saltarla nella padella delle verdure e spegnere il fornello. Unire la besciamella e l’Asiago tritato con il Grana e mescolare bene.

    5) Ungere il fondo di una pirofila con olio evo, versare la pasta condita, cospargere di Grana ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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