Si può creare un primo di pasta al forno buono, goloso e saporito anche senza carne, ad esempio, oggo ho cucinato questa pasta al forno con verdure e Asiago, ho unito tutte le verdure che amo e che fanno bene: le carote, i broccoli e i peperoni!
Se poi avete ospiti, questa ricetta, la pasta in forno con verdure e Asiago, si prepara in poco tempo ed è facile, anzi facilissima da realizzare.
Basta preparare la BESCIAMELLA (QUI la ricetta) ed il gioco è fatto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Sedanini Rigati (piccoli)
-
2 Peperoni (piccoli)
-
1/2 broccolo
-
2 Carote
-
1 spicchio Aglio
-
300 g Asiago
-
5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
1) Mettere su l’acqua per la pasta, poi lavare e pulire le verdure:tagliare i peperoni a strisce e farli rosalare in padella con olio evo e lo spicchio d’aglio, quindi tagliare a cimette i broccoli, pelare le carote, farle a rondelle e gettarle in acqua bollente per circa 3-5 minuti. Scolarle e unirle ai peperoni, salare e portare a cottura con un coperchio.
2) Adesso gettare i broccoli nell’acqua della pasta dove avete cotto le carote, lessare per circa 10 minuti poi scolare e saltare nella padella delle verdure.
3) Preparare la besciamella come da RICETTA→ (QUI),
4) Lessare la pasta che deve cuocere molto molto al dente, perchè dovrà finire la cottura in forno, saltarla nella padella delle verdure e spegnere il fornello. Unire la besciamella e l’Asiago tritato con il Grana e mescolare bene.
5) Ungere il fondo di una pirofila con olio evo, versare la pasta condita, cospargere di Grana ed infornare a 180° per circa 20 minuti.