In questo periodo piovono zeppole in tutti i modi: fritte, al forno, con creme varie, le mie sono golosissime, le zeppole al forno panna e crema pan di stelle.
La PASTA BIGNE’ (QUI RICETTA) vi avanzerà, perché la farcitura è per circa 8 zeppole molto grandi, potrete fare o dei bignè semplici oppure potrete congelarla direttamente dentro al sac à poche.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 zeppole
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta bigné
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110 g Acqua
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100 g Burro
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105 g Farina 00
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190 g Uova
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1 pizzico Sale
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1/2 cucchiaini Zucchero
Per la farcitura
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400 g Panna
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1 vasetto Crema Pan di stelle
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8 biscotti Pan di stelle
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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1) Preparare la pasta per le zeppole seguendo la mia ricetta della pasta bignè (QUI), metterla in un sac à poche con beccuccio a stella e dopo aver appena appena unto di burro la leccarda del forno disegnare dei cerchi ripassando sopra con un secondo cerchio.
2) Infornare a 220° per circa 15 minuti, poi mettere un cucchiaino tra lo sportello del forno e il forno e continuare a cuocere a 180° per altri 15 minuti.
3) Mettere la crema Pan di stelle dentro ad una sacca da pasticcere, montare la panna e mettere anche questa in una sacca da pasticcere. Tagliare la calotta superiore delle zeppole, fare un giro di crema Pan di stelle, poi sopra la panna e coprire con la calottina della zeppola. Fare sopra uno spuntone con la panna decorare con mezzo biscotto Pan di Stelle e cospargere di cacao amaro.