Involtini di maiale con mele zenzero e prugne

Per questo secondo piatto, quasi dal sapore agrodolce, gli involtini di maiale con mele zenzero e prugne, mi sono fatta ispirare dalla novità di casa Rigoni: Fiordifrutta agrumi e zenzero, con solo zuccheri della frutta.

Io ho usato delle squisite meline selvatiche che mi hanno regalato, ma se non le avete usate pure le golden o le granny smith.

Involtini di maiale con mele zenzero e prugne

Involtini di maiale con mele zenzero e prugne

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fette di lonza di maiale

16 prugne  secche denocciolate

4 meline selvatiche ( o 2 mele golden)

Fiordifrutta Rigoni agrumi e zenzero q.b.

2 bicchieri di vino bianco o rose’

zenzero fresco

Olio extra vergine di oliva

burro q.b.

pepe nero

sale

ESECUZIONE:

1) Affettare finemente prima di tutto le meline selvatiche (o le golden) lasciate con la buccia.

2) Disporre sulle fettine di lonza le mele a fettine con sopra una prugna e 1 cucchiaino di Fiordifrutta agrumi e zenzero, salare e pepare, poi arrotolarle e chiuderle con uno stecchino.

3) In una padella scaldare olio evo e burro e versare delle fettine di mela e le restanti prugne, disporre poi gli involtini di maiale, far rosolare bene da tutti i lati e dopo qualche minuto sfumare con il vino; aggiungere 1 cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni agrumi e zenzero e rimestare.

4) Salare e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, verso la fine grattugiare lo zenzero fresco e servire.

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