Io ho usato delle squisite meline selvatiche che mi hanno regalato, ma se non le avete usate pure le golden o le granny smith.
Involtini di maiale con mele zenzero e prugne
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di lonza di maiale
16 prugne secche denocciolate
4 meline selvatiche ( o 2 mele golden)
Fiordifrutta Rigoni agrumi e zenzero q.b.
2 bicchieri di vino bianco o rose’
zenzero fresco
Olio extra vergine di oliva
burro q.b.
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Affettare finemente prima di tutto le meline selvatiche (o le golden) lasciate con la buccia.
2) Disporre sulle fettine di lonza le mele a fettine con sopra una prugna e 1 cucchiaino di Fiordifrutta agrumi e zenzero, salare e pepare, poi arrotolarle e chiuderle con uno stecchino.
3) In una padella scaldare olio evo e burro e versare delle fettine di mela e le restanti prugne, disporre poi gli involtini di maiale, far rosolare bene da tutti i lati e dopo qualche minuto sfumare con il vino; aggiungere 1 cucchiaio di Fiordifrutta Rigoni agrumi e zenzero e rimestare.
4) Salare e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, verso la fine grattugiare lo zenzero fresco e servire.