Coppa al cocco e cioccolato

La coppa al cocco e cioccolato rappresenta il classico e goloso connubio perfetto di sapori che io adoro.

Diciamo che è quasi un cheese cake freddo, visto che si utilizza del formaggio fresco per la crema al cocco.

Per la copertura io ho usato un topping di ottima qualità per pasticceri, in alternativa potete fare un’ottima ganache con le seguenti dosi: 50 gr di panna per dolci e 100 gr di fondente, facendo sciogliere il tutto e rimestando.

Coppa al cocco e cioccolato

Coppa al cocco e cioccolato

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INGREDIENTI :

PER LA BASE:

3 uova

120 gr di zucchero

150 gr di burro

150 gr di cioccolato fondente al 72% di ottima qualità

120 gr di farina 00

gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

400 gr di formaggio fresco

80 gr di zucchero

200 gr di latte

110 gr di farina di cocco

1 pizzico di sale

ESECUZIONE :

Coppa al cocco e cioccolato

1) Per realizzare la base procediamo così; per prima cosa si scioglie il cioccolato con il burro  o al microonde oppure in un pentolino antiaderente.

2) Adesso si toglie dal fuoco o dal microonde e si fa raffreddare un po’.

3) Ora si montano le uova a spuma (cioè devon diventare belle bianche, ci vorranno circa 7-8 minuti), si aggiunge il composto di cioccolato e si mescola; infine si uniscono farina e lievito e si  versa l’impasto su una teglia rivestita da carta forno (vedi foto), infornando a 180° per circa 10-15 minuti .

4) nel frattempo si fa il ripieno: scaldare latte e zucchero e unire il cocco; rimestare e una volta che il tutto si è raffreddato unire al formaggio con un pizzico di sale .

5) Tagliare con uno stampino un cerchio di tortina al cioccolato e adagiare sul fondo delle nostre coppe, coprire con la crema al cocco e del topping al cioccolato (io ho usato uno già pronto, avendo poco tempo).

Decorare con dadini ditorta, zucchero a velo e cocco e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire (è essenziale affinchè la crema si rassodi).

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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