Diciamo che è quasi un cheese cake freddo, visto che si utilizza del formaggio fresco per la crema al cocco.
Per la copertura io ho usato un topping di ottima qualità per pasticceri, in alternativa potete fare un’ottima ganache con le seguenti dosi: 50 gr di panna per dolci e 100 gr di fondente, facendo sciogliere il tutto e rimestando.
Coppa al cocco e cioccolato
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INGREDIENTI :
PER LA BASE:
3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente al 72% di ottima qualità
120 gr di farina 00
gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
400 gr di formaggio fresco
80 gr di zucchero
200 gr di latte
110 gr di farina di cocco
1 pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Per realizzare la base procediamo così; per prima cosa si scioglie il cioccolato con il burro o al microonde oppure in un pentolino antiaderente.
2) Adesso si toglie dal fuoco o dal microonde e si fa raffreddare un po’.
3) Ora si montano le uova a spuma (cioè devon diventare belle bianche, ci vorranno circa 7-8 minuti), si aggiunge il composto di cioccolato e si mescola; infine si uniscono farina e lievito e si versa l’impasto su una teglia rivestita da carta forno (vedi foto), infornando a 180° per circa 10-15 minuti .
4) nel frattempo si fa il ripieno: scaldare latte e zucchero e unire il cocco; rimestare e una volta che il tutto si è raffreddato unire al formaggio con un pizzico di sale .
5) Tagliare con uno stampino un cerchio di tortina al cioccolato e adagiare sul fondo delle nostre coppe, coprire con la crema al cocco e del topping al cioccolato (io ho usato uno già pronto, avendo poco tempo).
Decorare con dadini ditorta, zucchero a velo e cocco e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire (è essenziale affinchè la crema si rassodi).