Gli involtini di maiale ripieni con impanatura aromatica sono deliziosi bocconcini di lonza di maiale farciti con mozzarella, chiusi, impanati con una panure aromatica alle erbe e fritti! Con il calore la mozzarella si scioglie e fila, piaceranno ai vostri bimbi e anche a tutta la famiglia!
Io ho utilizzato un sale pronto con le erbe essiccate, se voi non ne avete, tritate rosmarino, unite dell’origano e della salvia, timo e pepe nero, e mescolate assieme al pangrattato e al pepe nero.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale
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250 g di mozzarella
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q.b. Farina 00
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3-4 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. erbe aromatiche (essiccate)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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1) Per prima cosa si mettono in 3 recipienti rispettivamente. la farina in uno, in un altro le uova sbattute con il sale e nell’ultimo il pangrattato con le erbe essiccate (io ho utilizzato un sale misto alle erbe) e il pepe nero.
2) Mettere le fette di lonza sul tagliere, farcirle con un bel pezzetto di mozzarella e chiuderle a mo’ di pacchetto.
3)Passare questi pacchetti, diciamo così, prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato misto alle erbe.
3) Mettere su l’olio e quando sarà caldo friggere i nostri involtini di maiale girandoli, in tutto ci vorranno circa 5-6 minuti di cottura!