Approfittiamo di questi ultimi giorni d’estate per gustarci qualcosa di fresco come l’ insalata di riso con tonno al basilico, primo piatto che si può anche portare in tavola tiepido e non freddo da frigo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso Arborio
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320 g Tonno sott'olio
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1 rametto di basilico
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2 Pomodori insalatari
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250 g Mozzarella
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1 scatola di mais grande
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Lessare il riso, lasciarlo al dente e dopo averlo sciacquato più volte con acqua fredda, cambiandola più volte, in modo che resti bello sgranato e senza il suo amido, scolarlo bene, aggiungere l’olio e girarlo .2) Lavare e tritare il basilico e unirlo al riso mescolando molto bene.
3) Aggiungere il tonno e il mais ben scolati, poi la mozzarella e i pomodori tagliata a dadini, mescolare e portare in tavola così, guarnendo con ciuffi di basilico o mettere in frigo prima di servire a seconda di come si preferisce gustarlo!
Note
5,0 / 5
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