Insalata di riso con tonno al basilico

Approfittiamo di questi ultimi giorni d’estate per gustarci qualcosa di fresco come l’ insalata di riso con tonno al basilico, primo piatto che si può anche portare in tavola tiepido e non freddo da frigo.

Insalata di riso con tonno al basilico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso Arborio
  • 320 g Tonno sott'olio
  • 1 rametto di basilico
  • 2 Pomodori insalatari
  • 250 g Mozzarella
  • 1 scatola di mais grande
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Lessare il riso, lasciarlo al dente e dopo averlo sciacquato più volte con acqua fredda, cambiandola più volte, in modo che resti bello sgranato e senza il suo amido, scolarlo bene, aggiungere l’olio e girarlo .2) Lavare e tritare il basilico e unirlo al riso mescolando molto bene.

    3) Aggiungere il tonno e il mais ben scolati, poi la mozzarella e i pomodori tagliata a dadini, mescolare e portare in tavola così, guarnendo con ciuffi di basilico o mettere in frigo prima di servire a seconda di come si preferisce gustarlo!

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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