Le girelle di pancarré farcite sono un antipasto facile e veramente sfizioso, alla portata di tutti, oltretutto anche economico, carino per un buffet o per un apericena con amici.
UNA VARIANTE: potrete utilizzare, al posto del formaggio cremoso spalmabile della maionese e al posto del prosciutto cotto del salame affettato fine!
Simona!
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGEe troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9 fettePancarrè
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gProsciutto cotto
- 8 foglieinsalata
- q.b.olive nere
- q.b.Sale
Strumenti
- Stecchino
Preparazione
1) Distendere della pellicola su un piano di lavoro appena inumidito in modo che la pellicola si attacchi e non si muova quindi disporre sopra le 9 fette di pancarré.
2) Adesso con il mattarello appiattite i bordi delle fette (circa 1 cm deve essere schiacciato) e appoggiatevi sopra le altre fette di pancarrè, in questo modo non si creeranno punti troppo spessi e spianate delicatamente con il mattarello in modo che le fette rimangano bene attaccate.
3) Ora spalmate uniformemente il formaggio cremoso sopra, salate un po’ anche.
4) Ora disponete le fette di prosciutto cotto sopra al formaggio poi lavate e asciugate bene le foglie di insalata e mettetele sopra al prosciutto.
5) Arrotolate con delicatezza aiutandovi con la pellicola. Chiudete poi molto bene il rotolo ottenuto e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
6) Infine affettate le girelle di pancarrè, infilzatele con uno stuzzicadenti e mettete un’oliva sopra.
Le vostre girelle di pancarrè son pronte, carine no?
Se ti sono piaciute vedi anche gli: