Biscotti stelline di Natale-con solo 1 impasto

I biscotti stelline di Natale sono un’idea molto carina da preparare durante le feste natalizie, semplici ma d’effetto!
Vi basteranno pochi ingredienti e 2 stampini di grandezza differente a stella per realizzare i biscotti a stella di Natale, potrete anche regalarli, basterà metterli dentro ad un sacchetto di cellophane per alimenti, un bel fiocchetto e il gioco è fatto!


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Biscotti stelline di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti stelline di Natale

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 q.b.tuorlo
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Latte
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.albume

Preparazione

  1. Biscotti stelline di Natale

    Come fare i biscotti stelline di Natale

    1) Lasciate il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con le fruste e unite lo zucchero continuando a lavorare, deve diventare una crema bella liscia.

    2) Unite l’uovo, il tuorlo e la vaniglia e mescolate fino ada amalgamare bene l’impasto.

    3) Ora aggiungete la farina con il sale, lavorate con le mani quel tanto che basta per uniformare ed amalgamare la pasta.

    4) Prendetene un terzo e a questa parte unitevi circa 2-3 cucchiai di cacao amaro e quanto basta di latte per far in modo che la pasta frolla non sia secca. Riponete sia l’impasto chiaro che lo scuro in frigo avvolti nella pellicola per almeno 40 minuti, meglio anche 1 ora.

    5) Stendete la pasta chiara ad un’altezza di circa 3-4 mm, ritagliate delle stelle con lo stampino più grande, mettetele su di una teglia e con lo stampo più piccolo fate un foro centrale alle stelle.

    6) Ora spennellate il foro con un po’ di albume, ritagliate delle stelline piccole di pastafrolla al cacao e posizionatele delicatamente all’interno delle stelle grandi premendole appena tra di loro.

    7) Spennellate di albume e cospargete la stellina di codette ed infornate le vostre stelline a 175° per circa 12 minuti.

    Vi sono piaciutI i BISCOTTI STELLINE DI NATALE?

    Se si guardate anche la bellissima ricetta della mia carissima amica ANNA E LA SUA CUCINA →QUI

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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