Cookies americani morbidi e cioccolatosi-la ricetta originale

Cookies americani morbidi e cioccolatosi la ricetta originale, sono dei biscotti davvero unici, buonissimi,con i quali farete un figurone anche regalandoli!

Devo fare una piccola premessa: non vi stupite per la grande quantità di burro presente poichè i biscotti cookies americani sono proprio così: sono burrosissimi, una cosa che li rende super “scioglievoli” al palato e ogni morso è una vera goduria!

In questo sito americano qui, ho letto uno dei segreti per ottenere degli ottimi cookies americani morbidi: la cottura, ovvero cuocerli solo per circa 10 minuti e toglierli dal forno anche se sono morbidi, raffreddandosi diventeranno più sodi e compatti e solo così resteranno morbidi e “scioglievoli”!

Cookies americani morbidi e cioccolatosi-la ricetta originale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

200 g farina 00
120 g burro
60 g zucchero di canna
50 g zucchero (semolato bianco)
1 uovo (grande)
130 g gocce di cioccolato fondente (o fondente tagliato a quadratini)
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) In una ciotola mettete il burro, fatelo ammorbidire, aggiungete poi lo zucchero bianco e quello di canna quindi lavorate fino ad ottenere una crema.

Cookies americani morbidi e cioccolatosi-la ricetta originale

2) Unire anche l’uovo, l’estratto di vaniglia e mescolare.

Cookies americani morbidi e cioccolatosi-la ricetta originale

3) In una ciotola mescolare la farina con il sale, il bicarbonato ed il lievito in polvere.

Cookies americani morbidi e cioccolatosi-la ricetta originale

4) Adesso unire le polveri all’impasto a base di burro e amalgamare bene.

Cookies americani morbidi

5) Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e distribuirle nell’impasto.

Oggi ho preparato  per la merenda un dolce davvero profumatissimo, facile e veloce...cosa? la bundt cake ricetta con arancia frullata glassata al fondente!

6) Fare delle palline oppure utilizzare il porzionatore di palline per gelato, di quelli non molto grandi e disporre sulla teglia da forno con la carta, ben distanziati, perché in cottura i cookies si allargheranno molto.

Cuocere i biscotti per 8-10 minuti a 180° e attendere qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda, altrimenti si romperanno.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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