Cookies americani morbidi e cioccolatosi la ricetta originale, sono dei biscotti davvero unici, buonissimi,con i quali farete un figurone anche regalandoli!
Devo fare una piccola premessa: non vi stupite per la grande quantità di burro presente poichè i biscotti cookies americani sono proprio così: sono burrosissimi, una cosa che li rende super “scioglievoli” al palato e ogni morso è una vera goduria!
In questo sito americano qui, ho letto uno dei segreti per ottenere degli ottimi cookies americani morbidi: la cottura, ovvero cuocerli solo per circa 10 minuti e toglierli dal forno anche se sono morbidi, raffreddandosi diventeranno più sodi e compatti e solo così resteranno morbidi e “scioglievoli”!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) In una ciotola mettete il burro, fatelo ammorbidire, aggiungete poi lo zucchero bianco e quello di canna quindi lavorate fino ad ottenere una crema.
2) Unire anche l’uovo, l’estratto di vaniglia e mescolare.
3) In una ciotola mescolare la farina con il sale, il bicarbonato ed il lievito in polvere.
4) Adesso unire le polveri all’impasto a base di burro e amalgamare bene.
5) Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e distribuirle nell’impasto.
6) Fare delle palline oppure utilizzare il porzionatore di palline per gelato, di quelli non molto grandi e disporre sulla teglia da forno con la carta, ben distanziati, perché in cottura i cookies si allargheranno molto.
Cuocere i biscotti per 8-10 minuti a 180° e attendere qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda, altrimenti si romperanno.
Dosi variate per porzioni