Ciambella limoncina allo yogurt senza grassi

La ciambella limoncina allo yogurt senza grassi è un dolce buonissimo, adatto non solo alla colazione, ma anche alla merenda o al dopo cena (o dopo pranzo), insomma a tutte le occasioni, specialmente poi, se come me siete amanti dei dolci al limone, ne andrete matti! Per preparare la ciambella limoncina alo yogurt, un dolce senza ne burro, ne olio, vi serviranno dei limoni o biologici o comunque non trattati, dovete leggere sull’etichetta e assicurarvi che la buccia sia edibile. Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette! Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 2Limoni biologici (succo e buccia grattata)
  • 220 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1)Levare le uova dal frigo ( a temperatura ambiente monteranno meglio), montarle con le fruste elettriche insieme allo zucchero e alla buccia grattata dei 2 limoni biologici. 2) Unire lo yogurt e il succo dei 2 limoni, mescolare bene e poi aggiungere la farina setacciata con io lievito e il pizzico di sale. Mescolare molto bene con le fruste elettriche. 3) Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella e versre il composto. Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico. 4) Quando la ciambella limoncina si sarà raffreddata, toglierla dallo stampo e metterla su un piatto spolverizzandola di zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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