La ciambella al caffè e ricotta con gocce di cioccolato glassata è un dolce semplice ma molto buono e dal goloso profumo di caffè!
E’ l’ideale per iniziare in bellezza una giornata, ma anche servita come dessert a fine pasto sarà molto gradita grazie alla sua deliziosa glassa al cioccolato bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella al caffè e ricotta con gocce di cioccolato glassata
- 4uova
- 200 gzucchero
- 200 gricotta
- 300 gfarina 00
- 60 gcaffè
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 150 gcioccolato bianco
Preparazione
Ciambella al caffè e ricotta con gocce di cioccolato glassata
1) Preparate una moka di caffè forte e fatelo raffreddare poi montate le 4 uova con lo zucchero per 5 minuti circa con le fruste elettriche, aggiungete la ricotta e mescolate.
2) Aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito e amalgamate con le fruste in modo che non ci siano grumi. Unite il caffè, mescolate e infine anche le gocce di cioccolato.
3) Imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm circa e versate l’impasto quindi infornate a forno statico a 175° per cicrca 35 minuti. Fate la prova con lo stecchino dopo 30 minuti.
4) Una volta che la ciambella al caffè si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e glassatela con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, poi spolverizzate di polvere di caffè.