I cestini di zucchine e patate con uova sono un antipasto velocissimo molto carino da portare in tavola per Pasqua e Pasquetta.
Questi piccoli “nidi” o cestini si zucchine e patate sono molto molto facili da fare, vi basterà avere degli stampini di silicone (o anche in metallo) per muffins!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestini di zucchine e patate con uova-antipasto velocissimo
- 2zucchine (grandi)
- 1patata (grande)
- 4uova (piccole o di quaglia)
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Cestini di zucchine e patate con uova-antipasto velocissimo
1) Iniziate con il lavare le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori grossi, salatele e ponetele su un colino a perdere la loro acqua di vegetazione per circa 15 minuti.
2) Premetele tra le mani e mettetele in una ciotola, unite il Grana Padano o il parmigiano reggiano e aggiungete la patata sbucciata e grattugiata sempre con la grattugia a fori larghi. Mescolate tutto poi ungete gli stampini da muffins con olio extra vergine di oliva e sistemate un po’ di composto di zucchine all’interno, poi fate un incavo e mettete al centro l’uovo. Io ho utilizzato uova piccole alle quali ho tolto un po’ di albume perchè non ho trovato le uova di quaglia piccole.
3) Infornate a 180° per circa 30 minuti a forno statico. Io dopo 15 minuti ho posizionato gli stampini in basso in modo da non far bruciare le uova. Facili vero i cestini di zucchine e patate con uova?