I cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa fanno subito Natale e festa, con una semplice salsa tipo quella del cocktail di gamberi classici.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa
Strumenti
Passaggi
Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa
1) Srotolare la pasta sfoglia e appoggiare uno stampino per crostatina sopra, ritagliare 4 cerchi un po’ più grandi come vedete in foto, con una rotella.
2) Appoggiare i dischi di pasta sfoglia sul fondo degli stampini ben imburrati, bucherellare il centro, poi fare i manici dei cestini ritagliando con la rotella delle strisce a forma di U. Infornare a 180° per circa 20 minuti a forno statico. A metà cottura appoggiare 4 stampini sopra, capovolgerli e sfilare delicatamente gli altri stampini, (questo perché la sfoglia tenderà a gonfiarsi).
3) Ora preparare la salsa rosa: mescolare la passata di pomodoro con lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale, avremo ottenuto il ketchup casalingo che andremo a mescolare alla maionese, (io la faccio a occhio, non ho ancora scritto la mia ricetta con le dosi, basta frullare un uovo e unire olio di semi di mais a filo frullando e aggiungere poi aceto bianco e limone). Lessare per 2 minuti i gamberetti, scolarli bene e mescolarli alla salsa rosa. Se volete potete unire anche 1 cucchiaio di senape o salsa Worcester, ma vi assicuro che così sono buonissimi!
4) A questo punto non vi rimane che riempire i cestini di sfoglia con i gamberetti e mettere sopra i manici, decorare con pepe rosa, ciuffetti di barba di finocchio o prezzemolo e servire.
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