Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa

I cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa fanno subito Natale e festa, con una semplice salsa tipo quella del cocktail di gamberi classici.

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Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
300 g gamberetti (surgelati )
200 g maionese
2 cucchiai passata di pomodoro
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa

1) Srotolare la pasta sfoglia e appoggiare uno stampino per crostatina sopra, ritagliare 4 cerchi un po’ più grandi come vedete in foto, con una rotella.

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa

2) Appoggiare i dischi di pasta sfoglia sul fondo degli stampini ben imburrati, bucherellare il centro, poi fare i manici dei cestini ritagliando con la rotella delle strisce a forma di U. Infornare a 180° per circa 20 minuti a forno statico. A metà cottura appoggiare 4 stampini sopra, capovolgerli e sfilare delicatamente gli altri stampini, (questo perché la sfoglia tenderà a gonfiarsi).

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti in salsa rosa

3) Ora preparare la salsa rosa: mescolare la passata di pomodoro con lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale, avremo ottenuto il ketchup casalingo che andremo a mescolare alla maionese, (io la faccio a occhio, non ho ancora scritto la mia ricetta con le dosi, basta frullare un uovo e unire olio di semi di mais a filo frullando e aggiungere poi aceto bianco e limone). Lessare per 2 minuti i gamberetti, scolarli bene e mescolarli alla salsa rosa. Se volete potete unire anche 1 cucchiaio di senape o salsa Worcester, ma vi assicuro che così sono buonissimi!

4) A questo punto non vi rimane che riempire i cestini di sfoglia con i gamberetti e mettere sopra i manici, decorare con pepe rosa, ciuffetti di barba di finocchio o prezzemolo e servire.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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