Salsa ai funghi per crostini pasta e vol au vent

La salsa ai funghi per crostini pasta e vol au vent è molto facile ed è perfetta per crostoni arrostiti, per la pasta o magari per farcire anche degli sfizi di sfoglia come i vol au vent, appunto!
Per questa salsa di funghi ho utilizzato dei funghi champignon, ma se avete dei funghi misti con porcini meglio ancora, potete ovviamente usare quelli!

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Salsa ai funghi per crostini pasta e vol au vent
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsa ai funghi champignon per crostini pasta e vol au vent

300 g funghi prataioli (champignon) (freschi oppure surgelati anche con porcini)
150 g formaggio fresco spalmabile (o robiola)
1/2 bicchiere latte
1 spicchio aglio
1 cucchiaio burro
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo

Strumenti

Passaggi

Come fare la crema di funghi

1) Mettere abbondante olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia, pulire i funghi, privare il cappello della pellicina esterna, affettarli, lavarli bene e farli soffriggere nell’olio evo salando e aggiungendo del pepe nero. Cuocere per circa 20-25 minuti in tutto e togliere lo spicchio d’aglio.

2) Mentre cuociono tritare i funghi con delle forbici da cucina e dopo circa 10 minuti di cottura unire il latte, mescolare e finire di cuocere. Frullare una parte della salsa in modo da avere una bel condimento cremoso!

3) A fine cottura aggiungere il formaggio, mescolare, spegnere il fornello e unire anche il burro sempre mescolando.
Fate raffreddare la salsa prima di spalmarla su crostini o riempire i vol au vent!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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