La salsa ai funghi per crostini pasta e vol au vent è molto facile ed è perfetta per crostoni arrostiti, per la pasta o magari per farcire anche degli sfizi di sfoglia come i vol au vent, appunto!
Per questa salsa di funghi ho utilizzato dei funghi champignon, ma se avete dei funghi misti con porcini meglio ancora, potete ovviamente usare quelli!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa ai funghi champignon per crostini pasta e vol au vent
Strumenti
Passaggi
Come fare la crema di funghi
1) Mettere abbondante olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia, pulire i funghi, privare il cappello della pellicina esterna, affettarli, lavarli bene e farli soffriggere nell’olio evo salando e aggiungendo del pepe nero. Cuocere per circa 20-25 minuti in tutto e togliere lo spicchio d’aglio.
2) Mentre cuociono tritare i funghi con delle forbici da cucina e dopo circa 10 minuti di cottura unire il latte, mescolare e finire di cuocere. Frullare una parte della salsa in modo da avere una bel condimento cremoso!
3) A fine cottura aggiungere il formaggio, mescolare, spegnere il fornello e unire anche il burro sempre mescolando.
Fate raffreddare la salsa prima di spalmarla su crostini o riempire i vol au vent!
Dosi variate per porzioni