Campane allo zafferano con ripieno di asparagi

Campane allo zafferano con ripieno di asparagi

Campane allo zafferano con ripieno di asparagi

Campane allo zafferano con ripieno di asparagi  : ecco un primo in tema pasquale !

Si tratta di ravioli allo zafferano  a forma di campana farciti con crema di asparagi e ricotta…

Con questa preparazione farete una bella figura con gli ospiti, sono un piatto davvero molto raffinato !

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Ingredienti ( per 4 persone) :

200 gr di ricotta

300 gr di asparagi di piccolo calibro

3 cucchiai di grana

200 gr di farina

2 uova

2 bustine di zafferano

Olio  (per l’impasto)

Burro

Salvia sale, pepe nero

Esecuzione:

 

Campane allo zafferano con ripieno di asparagi

1) Preparare la pasta per la sfoglia diluendo lo zafferano nelle uova, impastando con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale; fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.

2) Tagliare a tocchetti gli asparagi, lessarli in acqua salata, tenendo da parte le punte

3) Scolarli bene, frullarli e unirli alla ricotta, al grana, sale e pepe nero.

4) Tirare la sfoglia sottilissima, con un taglia biscotti a forma di campana tagliare i ravioli e farcire con il ripieno (io uso il sac à poche anche senza punta va bene, il lavoro viene meglio e più pulito!), bagnare i bordi con un pennello bagnato e chiudere con un altro pezzo di pasta.

5) Dopo aver buttato i ravioli nell’acqua a bollore, tirarli su dopo 1 minuto da quando vengono a galla.

6) Sciogliere il burro in  padella con la salvia, senza farlo bruciare, magari togliendo la padella dal fuoco e aggiungendone altro, girando con un mestolo, in modo da fare una cremina, unire le punte degli asparagi che essendo morbide si cuocerano subito.

Saltare delicatamente nella salsa i ravioli e servire.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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