I bucatini con polpettine di persico e pomodorini sono un primo piatto gustosissimo, e molto particolare, la rivisitazione in chiave “marinara” dei classici spaghetti alla chitarra teramana con le “pallette” o polpettine di carne. Si preparano i n pochissimo tempo poi, questi bucatini con polpettine di persico, si mette il pesce nel mixer con gli altri ingredienti e l’impasto per le polpettine è fatto!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bucatini con polpettine di persico
- 400 gPesce Persico (o merluzzo)
- 1Uovo (anche meno)
- q.b.Pepe nero (in polvere)
- q.b.Prezzemolo
- 2fette di pane
- q.b.Latte
- q.b.Farina
- 200 gPomodorini datterini
- 4 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 2 spicchid’aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
- Sale
- 360 gBucatini
Preparazione
Per prima cosa preparare le polpettine di persico: mettere nel mixer il pesce pulito e privato delle spine, unire il pane bagnato nel latte e strizzato, un po’ d’aglio schiacciato (circa mezzo spicchio), l’uovo, il sale, il pepe nero, abbondante prezzemolo e frullare. Fare delle piccole polpettine, passarle nella farina e cuocerle in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’aglio in camicia. Metterle da parte su un piatto e nella padella aggiungere ancora olio evo, l’altro spicchio d’aglio, il concentrato e i pomodorini assieme a 1 tazza di acqua bollente, cuocere per 4-5 minuti, togliere l’aglio e unire le polpettine cuocendo ancora altri 2-3 minuti. Lessare i bucatini al dente e saltarli nella padella del condimento per qualche minuto, unendo olio evo e se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Servire i bucatini con le polpettine di pesce con del prezzemolo fresco tritato.