Bucatini con polpettine di persico e pomodorini

I bucatini con polpettine di persico e pomodorini sono un primo piatto gustosissimo, e molto particolare, la rivisitazione in chiave “marinara” dei classici spaghetti alla chitarra teramana con le “pallette” o polpettine di carne. Si preparano i n pochissimo tempo poi, questi bucatini con polpettine di persico, si mette il pesce nel mixer con gli altri ingredienti e l’impasto per le polpettine è fatto!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bucatini con polpettine di persico

  • 400 gPesce Persico (o merluzzo)
  • 1Uovo (anche meno)
  • q.b.Pepe nero (in polvere)
  • q.b.Prezzemolo
  • 2fette di pane
  • q.b.Latte
  • q.b.Farina
  • 200 gPomodorini datterini
  • 4 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 2 spicchid’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • Sale
  • 360 gBucatini

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le polpettine di persico: mettere nel mixer il pesce pulito e privato delle spine, unire il pane bagnato nel latte e strizzato, un po’ d’aglio schiacciato (circa mezzo spicchio), l’uovo, il sale, il pepe nero, abbondante prezzemolo e frullare. Fare delle piccole polpettine, passarle nella farina e cuocerle in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’aglio in camicia. Metterle da parte su un piatto e nella padella aggiungere ancora olio evo, l’altro spicchio d’aglio, il concentrato e i pomodorini assieme a 1 tazza di acqua bollente, cuocere per 4-5 minuti, togliere l’aglio e unire le polpettine cuocendo ancora altri 2-3 minuti. Lessare i bucatini al dente e saltarli nella padella del condimento per qualche minuto, unendo olio evo e se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Servire i bucatini con le polpettine di pesce con del prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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