Mi piace molto gustare un delizioso biscottino con un caffè o thé, trovo che sia molto “chic”, e i frollini alla cannella morbidissimi sono così profumati e pieni dell’aroma della cannella che sono l’ideale per una piacevole merenda, specialmente durante una domenica di autunno come questa.
Dovrete solo munirvi di una sacca da pasticcere, o sac à poche che dir si voglia, con un beccuccio o punta a stella e il gioco è fatto, se non avete molta pratica nell’usarla non perdetevi d’animo, prendete un foglio di carta forno e fate delle prove, basta usare la stessa pressione della mano mentre fate i frollini alla cannella.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25-30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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130 g Burro (a pomata)
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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180 g Farina 00
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40 g amido di mais
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2 cucchiaini di cannella in polvere
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1 pizzico di sale
Preparazione
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1)Per realizzare i frollini alla cannella dovrete tirare fuori dal frigo il burro diverso tempo prima, infatti esso dovrà avere la consistenza a “pomata”, cioè essere molto morbido. Metterlo in una ciotola ( o nella planetaria) e lavorarlo con lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
2) Aggiungere l’uovo e mescolare ancora in modo che l’impasto non sia grumoso.
3) A questo punto unire l’amido e la farina, mescolare bene e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella, ricoprire la leccarda del forno di carta e disegnare i frollini a forma di cerchio.
4) Infornare i biscotti a 180° per circa 12 minuti.