Oggi la merenda è a base di brownies cioccolato e noci, tanto per tirarsi un po’ su, è questi dolcetti tirano molto, ma molto su!
I brownies sono dei trancetti dolci a base di cioccolato fondente di origine americana, spesso si unisce della frutta secca come le nocciole, le noci di Macadamia o le noci.
I miei brownies cioccolato e noci si fanno veramente in pochissimo tempo, in massimo 20 minuti sono pronti e farete la gioia dei più piccoli (ma anche dei mariti golosi come il mio!!!).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni15 brownies
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 150 gBurro
- 110 gFarina 00
- 10 gCacao amaro in polvere
- 80 gGherigli di noci (tostate)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Teglia circa 30×20 cm
Preparazione
1) Sgusciare le noci e tostarle in una padella antiaderente o in forno per qualche istante.
2) Lasciare le uova a temperatura ambiente, romperle in una ciotola e sbatterle con lo zucchero fin quando non saranno diventate chiare e spumose, dopo circa quindi 7-8 minuti.
3) In un pentolino antiaderente (o al microonde) sciogliere i 200 g di cioccolato fondente, spegnere il fornello e unire il burro fatto a tocchetti, mescolare, farlo sciogliere completamente e aggiungere il tutto alla montata di uova e mescolare con una paletta.
4) Setacciare il cacao e la farina, un pizzico di sale e unirli al composto di uova e cioccolato, mescolare e aggiungere le noci tostate, quindi rimestare.
5) Foderare una teglia di carta forno e versare il composto ad un’altezza di circa 1,5 cm, infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti.
6) Sfornare e una volta che il coposto si è raffreddato tagliare i nostri brownies cioccolato e noci in tanti quadrotti uguali.