BISCOTTI DEL MATTINO semplici e zupposi

Oggi ho preparato questi BISCOTTI DEL MATTINO semplici e zupposi, di solito li faccio sempre per il mattino, appunto, perché in casa mia non entrano i biscotti per la colazione acquistati, ma faccio sempre tutto io “homemade”.
E sapete cosa hanno di bello questi biscotti del mattino? Sono super facili e veloci, avete presente quando proprio non vi va di complicarvi al vita? Ecco qui si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e via, ma il risultato credetemi è strepitoso. questi biscottoni da inzuppo sono friabili, zupposi, fantastici!

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BISCOTTI DEL MATTINO semplici e zupposi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti del mattino-biscotti per colazione

  • 280 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 60 gAcqua
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone (grattata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. BISCOTTI DEL MATTINO semplici e zupposi

    1) Mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattata, l’uovo e il burro appena morbido e lavorate con le mani tipo pasta frolla. Aggiungete l’acqua e amalgamate bene il composto. Chiudetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora.

    2) Stendete poi l’impasto ad uno spessore di circa 4 mm, ritagliate dei rettangoli con una rotella dentellata e poi con una forchetta (o se l’avete il mattarello per troccoli) rigate la superficie dei biscotti del mattino.

    3) Ponete i vostri biscotti da inzuppo su una teglia ed infornateli a 180° per circa 12-14 minuti fin quando non saranno belli coloriti e croccantini!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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