I biscotti al limone sono dei dolci cuori glassati molto romantici ( io sto già pensando a San Valentino anche se lo so che è presto!), profumati e deliziosi.
L’impasto di questi biscottelli si fa in un attimo davvero, si utilizza solo una ciotola, insomma una di quelle ricette che piacciono a me, per chi ha poco tempo!
Potete glassarli ancora caldi, la glassa si solidificherà subito così e potrete gustare i biscotti al limone senza aspettare troppo!!!
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 90 gBurro
- 1uovo
- 40 gSucco di limone
- 2limoni buccia (grattata)
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la glassa
- 150 gZucchero a velo
- q.b.Succo di limone
- Scorza di limone
Preparazione
1) In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite quindi l’uovo, mescolate e aggiungete anche il succo del limone e la buccia dei due limoni. Mi raccomando utilizzate sempre dei limoni biologici o comunque non trattati.
2) Adesso aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale, lavorate quel tanto che basta per amalgamare bene il tutto e chiudete l’ impasto nella pellicola e ripnete in frigo per circa 40 minuti.
3) Riprendete la pasta, stendetela ad un’altezza di circa 4 mm e ritagliate i biscotti al limone a forma di cuore.
4) Infornate a 180° per circa 12 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con io succo del limone, deve essere della consistenzadel dentifricio e una volta sfornatii biscotti decorateli con un cucchiaino a punta, e spolverate di scorzette di limone.