I finocchi al forno con pesto sono una ricetta veloce e saporita, li ho preparati per pranzo e in pochi minuti ho messo tutto in forno. Come? Leggete la ricetta e vedrete.
Non vi mettete a ridere, ma io sarei a dieta, una dieta particolare, la chetogenica, senza carboidarti, senza pane, senza pasta, senza nulla insomma… e le uniche cose concesse sono le verdure come i finocchi (che io mangio spesso e infatti mio marito mi dice “ancora finocchiiii???), che io adoro, oggi li ho fatti un po’ ricchi ( i grassi nella mia dieta sono consentiti a gogò ma la panna proprio no!), ma mi andava un piatto ricco per coccolarmi un po’, dopo giorni di quesi digiuno!
Ma veniamo alla nostra ricetta dei finocchi al forno con pesto, ho divagato anche troppo!
LEGGI ANCHE:
finocchi alla vesuviana
finocchi all’arancia
finocchi con besciamella saporita
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3finocchi (medi)
- 125 gMozzarella
- 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
- 200 gpanna (da cucina)
- 1 vasettoPesto alla Genovese
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Per prima cosa lavate e fate a spicchi i finocchi, poi sbollentateli in acqua salata èer circa 10-12 minuti quindi scolateli bene.
2) In una ciotola mettete la panna da cucina, il Grana Padano, il pesto, del sale e un po’ di olio extra vergine di oliva quindi conditevi i finocchi ben scolati, mescolate e versate tutto in una pirofila da forno. Mettete qua e là delle fette di mozzarella, cospargete di Grana e infornate a 180° per circa 30 minuti.