L’ ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia è una scenografica delizia da portare in tavola per il giorno di Natale è golosissimo e non è per nulla difficile da fare!
Si, avete sentito bene, non è difficile! Vi basterà preparare prima il cono di carta stagnola che serve da supporto e successivamente i tartufi all’arancia che sono super, non i soliti tartufi!
E anche qui, visto che vi serviranno circa 80 tartufi per tutto l’albero dolce di Natale, preparateli prima, fate l’impasto prima, fate le palline e mettetele in frigo la sera precedente all’utilizzo.
I TARTUFI CHE AVANZANO potrete conservarli per diversi giorni in frigo in un sacchetto per alimenti!
Per il video della base vedere QUI
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- CucinaItaliana
Ingredienti
ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia
- 400 gbiscotti secchi
- 440 gzucchero
- 260 gcacao amaro in polvere
- 400 gburro
- 200 gcioccolato fondente al 60-69%
- 1 tazza da caffèrum
- 2arance non trattate (la buccia grattata)
- 2 pizzichisale
- 500 gcioccolato fondente al 60%
- 500 gcioccolato bianco
Preparazione
ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia
1) Iniziate con lo sbriciolare i biscotti in una ciotola, unite quindi lo zucchero, il cacao amaro e il sale e mescolate.
2) Adesso fondete il burro con i 200 g di fondente e aggiungeteli ai biscotti assieme alla buccia delle 2 arance grattata. Amalgamate bene il tutto e unite anche il rum.
3) Ora fate delle palline e poggiatele su della carta forno, quindi riponetele in frigo per 2-3 ore.
4) Passato questo tempo fondete a bagnomari a il cioccolato bianco e in altro ciotolino, anche a microonde, il fondente, infilzate i tartufi con uno stecchino, tuffateli nei 2 cioccolati e scolateli dal cioccolato in eccesso e deponeteli delicatamente prendendoli con la punta di forbici da cucina su una teglia con carta forno. Mentre scrollate il cioccolato in eccesso decorate i tartufi facendo dei movimenti avanti e indietro.
5) Preparate il cono di stagnola. Appallottolate della carta e su di essa avvolgete dei fogli di stagnola, stringendo la punta con le dita e modellando a forma di cono.
6) Infilate degli stecchini nella base di stagnola e iniziate a mettere i tartufi in file separate, bianchi e neri.
Decorate infine il vostro ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia con una stella di cioccolato bianco fatto fondere e steso su un foglio di carta forno, poi tagliato con una formina.