ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia

L’ ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia è una scenografica delizia da portare in tavola per il giorno di Natale è golosissimo e non è per nulla difficile da fare!
Si, avete sentito bene, non è difficile! Vi basterà preparare prima il cono di carta stagnola che serve da supporto e successivamente i tartufi all’arancia che sono super, non i soliti tartufi!
E anche qui, visto che vi serviranno circa 80 tartufi per tutto l’albero dolce di Natale, preparateli prima, fate l’impasto prima, fate le palline e mettetele in frigo la sera precedente all’utilizzo.

I TARTUFI CHE AVANZANO potrete conservarli per diversi giorni in frigo in un sacchetto per alimenti!

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ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all'arancia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia

  • 400 gbiscotti secchi
  • 440 gzucchero
  • 260 gcacao amaro in polvere
  • 400 gburro
  • 200 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 1 tazza da caffèrum
  • 2arance non trattate (la buccia grattata)
  • 2 pizzichisale
  • 500 gcioccolato fondente al 60%
  • 500 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all'arancia

    ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia

  2. ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all'arancia

    1) Iniziate con lo sbriciolare i biscotti in una ciotola, unite quindi lo zucchero, il cacao amaro e il sale e mescolate.

    2) Adesso fondete il burro con i 200 g di fondente e aggiungeteli ai biscotti assieme alla buccia delle 2 arance grattata. Amalgamate bene il tutto e unite anche il rum.

    3) Ora fate delle palline e poggiatele su della carta forno, quindi riponetele in frigo per 2-3 ore.

    4) Passato questo tempo fondete a bagnomari a il cioccolato bianco e in altro ciotolino, anche a microonde, il fondente, infilzate i tartufi con uno stecchino, tuffateli nei 2 cioccolati e scolateli dal cioccolato in eccesso e deponeteli delicatamente prendendoli con la punta di forbici da cucina su una teglia con carta forno. Mentre scrollate il cioccolato in eccesso decorate i tartufi facendo dei movimenti avanti e indietro.

    5) Preparate il cono di stagnola. Appallottolate della carta e su di essa avvolgete dei fogli di stagnola, stringendo la punta con le dita e modellando a forma di cono.

    6) Infilate degli stecchini nella base di stagnola e iniziate a mettere i tartufi in file separate, bianchi e neri.

    Decorate infine il vostro ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all’arancia con una stella di cioccolato bianco fatto fondere e steso su un foglio di carta forno, poi tagliato con una formina.

  3. ALBERO DI NATALE DOLCE di tartufi all'arancia
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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