Il baccalà in insalata alla mediterranea è un piatto molto leggero ma saporito è gustoso, può costituire un antipasto o un secondo piatto se si aumentano le dosi.
Per preparare il baccalà in insalata alla mediterranea potete utilizzare il baccalà da dissalare o quello già dissalato e ammollato oppure quello congelato, a vostro piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Baccalà in insalata alla mediterranea
- 500 gbaccalà (da dissalare)
- 80 golive nere
- 80 golive verdi
- 300 gpomodorini datterini (o Pachino)
- 4 bustinecapperi sott’aceto
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Baccalà in insalata alla mediterranea
1) Iniziare con lo sciacquare sotto l’acqua corrente il baccalà e mettendolo a bagno in un recipiente con acqua fredda che cambierete 2 volte al giorno.
2) Il terzo giorno fate a tocchetti il baccalà , togliete le spine che vedete e lessatelo per circa 5 minuti senza togliere la pelle in acqua non salata, meglio salare dopo al limite.
3) Scolare il pesce e togliere con delicatezza la pelle che ora verrà via molto bene e togliere anche le spine visibili.
4) Mescolare in una terrina olio evo e succo di limone e disporvi il baccalà mescolandolo con delicatezza in modo che non si rompa.
5) Lavare e dividere in due i pomodorini datterini, tritare il prezzemolo, e unirli assieme ai capperi e alle olive al baccalà, facendo insaporire tutto e girando delicatamente. Disporre il baccalà in insalata alla mediterranea in un piatto di servizio.