Baccalà in insalata alla mediterranea

Il baccalà in insalata alla mediterranea è un piatto molto leggero ma saporito è gustoso, può costituire un antipasto o un secondo piatto se si aumentano le dosi.
Per preparare il baccalà in insalata alla mediterranea potete utilizzare il baccalà da dissalare o quello già dissalato e ammollato oppure quello congelato, a vostro piacere.

ALTRE RICETTE CON BACCALA’:
Baccalà al forno alla pizzaiola
Vol au vent con baccalà brandacujun
pasta con baccalà e olive
Sformato di baccalà e patate

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Baccalà in insalata alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Baccalà in insalata alla mediterranea

  • 500 gbaccalà (da dissalare)
  • 80 golive nere
  • 80 golive verdi
  • 300 gpomodorini datterini (o Pachino)
  • 4 bustinecapperi sott’aceto
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Baccalà in insalata alla mediterranea

    1) Iniziare con lo sciacquare sotto l’acqua corrente il baccalà e mettendolo a bagno in un recipiente con acqua fredda che cambierete 2 volte al giorno.

    2) Il terzo giorno fate a tocchetti il baccalà , togliete le spine che vedete e lessatelo per circa 5 minuti senza togliere la pelle in acqua non salata, meglio salare dopo al limite.

    3) Scolare il pesce e togliere con delicatezza la pelle che ora verrà via molto bene e togliere anche le spine visibili.

    4) Mescolare in una terrina olio evo e succo di limone e disporvi il baccalà mescolandolo con delicatezza in modo che non si rompa.

    5) Lavare e dividere in due i pomodorini datterini, tritare il prezzemolo, e unirli assieme ai capperi e alle olive al baccalà, facendo insaporire tutto e girando delicatamente. Disporre il baccalà in insalata alla mediterranea in un piatto di servizio.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 10.855 times, 10 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights