Albero di Natale con pasta sfoglia al salmone e pesto

L’albero di Natale con pasta sfoglia al salmone e pesto è un antipasto molto scenografico, nonché buono e raffinato, vedrete, riscuotere un successo portandolo in tavola, magari decorato con fiocchi e ghirlande intorno al piatto da portata.

La ricetta è semplice ed è illustrata da foto con passaggi, bastano solo 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, del pesto e del salmone super buono ed il gioco è fatto.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 come antipasto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSalmone affumicato
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • cucchiaiPesto
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Uovo (per spennellare)
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo (e/ papavero a piacere per decorare)
  • qualchePomodorini (per decorare)

Preparazione

  1. Albero di Natale con pasta sfoglia al salmone e pesto

    1) Per prima cosa disegnate su un foglio un alberello usando un righello,  vi do le misure del mio alberello: 36 cm dalla punta alla base x 30 cm da punta  a punta. Una volta disegnato ritagliatelo con le forbici.

    2) Allargare appena, se necessario, entrambe le sfoglie, appoggiare su tutte e due la sagoma dell’alberello e ritagliare con rotella e coltellino i contorni.

    3) Spalmare su un alberello il fromaggio spalmabile e sopra il pesto, poi adagiarvi le fette di salmone affumicato e Salmone e appoggiare con attenzione sopra l’altro alberello, facendo coincidere i bordi e premendo con le mani su tutta la superficie.

    4) Adesso fare tanti tagli  lateralmente con la rotella, spennellare con latte e uovo e attorcigliare ogni striscia su se stessa.

    5)decorare con semi di papavero e sesamo e stelle ritagliate dalla sfoglia avanzata e infornare a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180° per i rimanenti 30 minuti a forno statico.

    6) Portare in tavola guarnendo con pomodorini.

Note

4,3 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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