Verdure ripiene di formaggio fresco e menta
Avete poco tempo e volete preparare delle verdure al forno ? Allora queste verdure ripiene di formaggio fresco e menta fanno proprio al caso vostro !
Sono veloci veloci da fare, fresche e leggere, il ripieno si fa mentre il forno si scalda !
Il mio segreto per una cottura perfetta è precuocere le verdure senza ripieno.
Ho utilizzato il Soffio di capra Tomasoni, un formaggio fresco ottenuto dal latte di capra, leggero e delicato e la menta, che io amo molto.
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INGREDIENTI :
100 gr di Soffio di capra Tomasoni,
1 uovo
4-5 cucchiai di pangrattato
2-3 cucchiai di Grana
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
foglie di menta
sale
olio evo
ESECUZIONE :
1) Tagliare a metà le verdure, alla melanzana togliere 2 fette, in modo da avere una “barchetta” non molto alta diciamo, salarle, inciderle un po’ con un coltello a mo’ di griglia, metterle su carta forno appena unta e infornarle per circa 15 minuti a 180°.
2) Mescolare il Soffio di capra con gli altri ingredienti, la menta tritata, meno l’olio (lasciando un po’ di pangrattato da parte).
3) Togliere dal forno le verdure e ricoprire con la farcia, cospargere di pangrattato in superficie, dare un giro di olio e infornare per altri 15 minuti circa.