Verdure ripiene di formaggio fresco e menta

Verdure ripiene di formaggio fresco e menta

Verdure ripiene di formaggio fresco e menta

Avete poco tempo e volete preparare delle verdure  al forno ? Allora queste  verdure ripiene di formaggio fresco e menta fanno proprio al caso vostro !

Sono veloci veloci da fare, fresche e leggere, il ripieno si fa mentre il forno si scalda !

Il mio segreto per una cottura perfetta è precuocere le verdure senza ripieno.

Ho utilizzato il Soffio di capra Tomasoni, un formaggio fresco ottenuto dal latte di capra, leggero e delicato e la menta, che io amo molto.

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INGREDIENTI :

100 gr di Soffio di capra Tomasoni,

1 uovo

4-5 cucchiai di pangrattato

2-3 cucchiai di Grana

1 zucchina

1 melanzana

1 cipolla

foglie di menta

sale

olio evo

ESECUZIONE :

1) Tagliare a metà le verdure, alla melanzana togliere 2 fette, in modo da avere una “barchetta” non molto alta diciamo, salarle, inciderle un po’ con un coltello a mo’ di griglia, metterle su carta forno appena unta e infornarle per circa 15 minuti a 180°.

2) Mescolare il Soffio di capra con gli altri ingredienti, la menta tritata, meno l’olio (lasciando un po’ di pangrattato da parte).

3) Togliere dal forno le verdure e ricoprire con la farcia, cospargere di pangrattato in superficie, dare un giro di olio e infornare per altri 15 minuti circa.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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