Panini dolci con gocce di cioccolato con pasta madre

Panini dolci con gocce di cioccolato

 

 Panini dolci con gocce di cioccolato

Siamo in piena stagione estiva, ma se avete voglia di farvi una colazione sana e gustosa questi panini dolci con gocce di cioccolato fanno al caso vostro.

Per realizzarli ho usato la pasta madre che va rinfrescata almeno una volta (meglio 2) prima di procedere.

Se vuoi fare il tuo lievito naturale ecco qui la ricetta

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INGREDIENTI (10 PANINI) :

400 gr di farina  ( 300 w)

100 gr di lievito naturale rinfrescato 2 volte

40 gr di latte intero

2 uova

90 gr di zucchero

30 gr di miele

80 gr di acqua

50 gr di olio d’oliva

100 gr di gocce di cioccolata

buccia di arancia bio grattata

buccia di limone bio grattata

sale

ESECUZIONE :

1) In una ciotola sbattere le uova e unire gli aromi, e il miele,  spezzettare un po’ il lievito, unire alla farina e allo zucchero e iniziare a far lavorare l’impastatrice  (o impastare a mano) unendo i liquidi un po’ per volta alternando alle uova, in modo tale che la farina li assorba piano piano. Impastare fino a quando l’impasto non sarà bello liscio. Io fermo la macchina per 10 minuti, in modo che si formi già il glutine e la riaccendo a velocità 1 per finire di far “incordare” (idem se si fa a mano, ci si ferma ).

2) Unire l’olio in 2 volte, facendolo assorbire bene, mettere; mettere le gocce di cioccolato in freezer.

3) In ultimo unire il sale e far amalgamare bene; aggiungere le gocce di cioccolato fredde e distribuirle bene nell’ impasto.

4) Dare alla pasta la forma di palla e far riposare in una ciotola unta, coperto con pellicola per circa 30 minuti.

5) Dividere l’impasto in parti di circa 50 gr l’una, dare la forma di una pallina, mettere in una teglia con carta forno e far lievitare coperti con pellicola fino al completo raddoppio.

6) Spennellare con una miscela di uovo e latte (o panna in parti uguali) e cuocere a 160° per circa 25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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