Panini dolci con gocce di cioccolato
Siamo in piena stagione estiva, ma se avete voglia di farvi una colazione sana e gustosa questi panini dolci con gocce di cioccolato fanno al caso vostro.
Per realizzarli ho usato la pasta madre che va rinfrescata almeno una volta (meglio 2) prima di procedere.
Se vuoi fare il tuo lievito naturale ecco qui la ricetta
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK QUI
INGREDIENTI (10 PANINI) :
400 gr di farina ( 300 w)
100 gr di lievito naturale rinfrescato 2 volte
40 gr di latte intero
2 uova
90 gr di zucchero
30 gr di miele
80 gr di acqua
50 gr di olio d’oliva
100 gr di gocce di cioccolata
buccia di arancia bio grattata
buccia di limone bio grattata
sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola sbattere le uova e unire gli aromi, e il miele, spezzettare un po’ il lievito, unire alla farina e allo zucchero e iniziare a far lavorare l’impastatrice (o impastare a mano) unendo i liquidi un po’ per volta alternando alle uova, in modo tale che la farina li assorba piano piano. Impastare fino a quando l’impasto non sarà bello liscio. Io fermo la macchina per 10 minuti, in modo che si formi già il glutine e la riaccendo a velocità 1 per finire di far “incordare” (idem se si fa a mano, ci si ferma ).
2) Unire l’olio in 2 volte, facendolo assorbire bene, mettere; mettere le gocce di cioccolato in freezer.
3) In ultimo unire il sale e far amalgamare bene; aggiungere le gocce di cioccolato fredde e distribuirle bene nell’ impasto.
4) Dare alla pasta la forma di palla e far riposare in una ciotola unta, coperto con pellicola per circa 30 minuti.
5) Dividere l’impasto in parti di circa 50 gr l’una, dare la forma di una pallina, mettere in una teglia con carta forno e far lievitare coperti con pellicola fino al completo raddoppio.
6) Spennellare con una miscela di uovo e latte (o panna in parti uguali) e cuocere a 160° per circa 25 minuti.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE : MARITOZZI AL MIELE CON MIRTILLI ROSSI QUI