Funghi champignon fritti, impanati e croccanti, un prelibato antipasto oppure un contorno per accompagnare carni fritte o da servire con patatine fritte!
Vi consiglio di utilizzare dei funghi abbastanza grandi, in modo da friggere poi delle belle fette di champignons!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Funghi champignon fritti-impanati e croccanti
- 300 gfunghi prataioli (champignon) (grandi)
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di arachide (o altro per friggere)
Preparazione
Funghi champignon fritti-impanati e croccanti
1) Per la ricetta dei funghi champignon impanati e fritti bisogna iniziare con il pulire i funghi: tagliare la parte finale del gambo e spellare il cappello, quindi lavarli velocemente ed asciufarli con la carta.
2) Mettere in un piatto della farina q.b., in un altro del pangrattato q.b. e in ultimo piatto le due uova ben sbattute con del sale.
3) Affettare i funghi a fette spesse circa 4-5 mm poi passarli nella farina, nelle uova sbattute e infine, scolandoli dall’uovo, nel pangrattato, farlo ben aderire e gettare i funghi un po’ alla volta nell’olio caldo. Girarli dopo 1 minuto e friggere sempre girando i funghi per circa 4-5 minuti a fiamma media.
Scolare gli champignon impanati e fritti e appoggiarli su un piatto con carta assorbente da fritti.