Funghi champignon fritti-impanati e croccanti

Funghi champignon fritti, impanati e croccanti, un prelibato antipasto oppure un contorno per accompagnare carni fritte o da servire con patatine fritte!
Vi consiglio di utilizzare dei funghi abbastanza grandi, in modo da friggere poi delle belle fette di champignons!

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Funghi champignon fritti-impanati e croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Funghi champignon fritti-impanati e croccanti

  • 300 gfunghi prataioli (champignon) (grandi)
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (o altro per friggere)

Preparazione

  1. Funghi champignon fritti-impanati e croccanti

    1) Per la ricetta dei funghi champignon impanati e fritti bisogna iniziare con il pulire i funghi: tagliare la parte finale del gambo e spellare il cappello, quindi lavarli velocemente ed asciufarli con la carta.

  2. 2) Mettere in un piatto della farina q.b., in un altro del pangrattato q.b. e in ultimo piatto le due uova ben sbattute con del sale.

  3. 3) Affettare i funghi a fette spesse circa 4-5 mm poi passarli nella farina, nelle uova sbattute e infine, scolandoli dall’uovo, nel pangrattato, farlo ben aderire e gettare i funghi un po’ alla volta nell’olio caldo. Girarli dopo 1 minuto e friggere sempre girando i funghi per circa 4-5 minuti a fiamma media.

    Scolare gli champignon impanati e fritti e appoggiarli su un piatto con carta assorbente da fritti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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