Vi state per mettere a dieta? Be’, rimandate a domani, questa è una torta che tutti adoreranno,oltre al fatto che non ha bisogno di farciture, la torta agli amaretti mandorle e cioccolato ricoperta da una favolosa glassa è già super super golosa così di suo e si prepara in pochissimo tempo. Quindi, se avete ad esempio da fare, una torta di compleanno per i vostri cari ma avete poco tempo, credetemi, con la torta agli amaretti mandorle e cioccolato glassata, andrete sul sicuro, le dosi sono precise, perfette, utilizzate però una bilancia di precisione digitale, mi raccomando! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medio-grandi)
- 100 gZucchero
- 100 gOlio di semi di mais (o girasole)
- 100 gAmaretti
- 100 gMandorle
- 220 gFarina 00
- 10 gCacao amaro in polvere
- 50 gAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 50 gGocce di cioccolato fondente (extra dark)
- 120 gCioccolato fondente al 70%
- q.b.Mandorle (per decorare)
- q.b.Amaretti (per decorare)
Preparazione
1) Sbattere con le fruste elettriche, per circa 7-8 minuti le uova con lo zucchero (ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente), quando il composto sarà chiaro e spumoso e sollevando le fruste l’impasto “scriverà”, unire l’olio di mais, mescolare e unire anche il pizzico di sale. 2) Adesso si aggiungono la farina con il lievito e il cacao amaro setacciati, e si mescola con le fruste elettriche, unire l’acqua e mescolare ancora. 3) Tritare grossolanamente le mandorle e spezzare in due gli amaretti, tanto si scioglieranno in cottura, unirli all’impasto assieme alle gocce di cioccolato e mescolare con una paletta. 4) Versare quindi l’impasto della torta agli amaretti in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 22 cm di diametro ed infornare a 175° per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino, infilatelo dopo 30-35 minuti e se vedete che è bagnato proseguite la cottura, ogni forno è diverso dagli altri. 5) Una volta che la torta si è raffreddata toglietela dallo stampo, sciogliete il fondente e versateglielo sopra, decorando con degli amaretti sbriciolati e mandorle tritate. Fate rapprendere il cioccolato e servite!