Le cotolette di finocchi ripiene di mozzarella sono un secondo piatto vegetariano troppo gustoso, da leccarsi i baffi, non hanno nulla da invidiare alle cotolette di melanzane e di carne secondo me, anzi!
In questi giorni sono piena di finocchi, me li hanno regalati degli amici e quindi dopo averli mangiati col pomodoro e mozzarella, a sformato con patate ed in insalata, insomma in tutte le salse, come farli? Ieri ho cucinato queste verdure in una maniera diversa dal solito:. le cotolette di finocchi ripiene di mozzarella, provate a farle e me lo ridirete!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cotolette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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250 g Mozzarella
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q.b. Farina 0
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3 Uova (medio-grandi)
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q.b. Pangrattato
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q.b. olio di arachidi (o altro per friggere)
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Lavare i finocchi, poi senza tagliare la parte dell’attaccatura, affettarli ad un’altezza di circa 3-4, sbollentarli per circa 5 minuti in acqua salata senza che le fette si aprano e rompano poi tamponarli ben bene.
2) Mettere in un piatto della farina, in un altro piatto del pangrattato e in una terrina rompere le uova,unire del sale e sbatterle molto bene per 2-3 minuti.
3) Affettare la mozzarella e tamponarla con della carta da cucina, metterla sopra ad una fetta di finocchio, coprire con un’altra fetta di finocchio, infarinare la cotoletta di finocchi in modo che non si apra e fuoriesca la mozzarella, passarla nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato; ripassare ancora nelle uova sbattute e poi nel pangrattato di nuovo.
5) Gettare nell’olio caldo, ma non eccessivamente, altrimenti le cotolette bruceranno all’esterno e rimarranno crude dentro, ricoprire di olio con un mestolo la parte che rimane a galla e poi dopo 1 minuto girare le cotolette, cuocere ancora così girandole, per circa 5 minuti, fin quando non saranno belle dorate.