Vi assicuro che il risultato di questa ricetta dei Sofficini….praticamente uguali a quelli comprati!!! è davvero molto simile a quelli comprati!!!
Sofficini….praticamente uguali a quelli comprati!!!
Ingredienti:
- 1 tazza di latte oppure acqua
- 1 noce di burro o un paio di cucchiai di olio
- una bella presa di sale
- 1 tazza di farina
- un pò di farina per aiutare la procedura di impasto
Esempi di farcitura:
- ragu’ con besciamella, passata di pomodoro con besciamella, passata di pomodoro e mozzarella, mozzarella e prosciutto, riso avanzato mescolato con besciamella liquida
Mettere a bollire una tazza di latte (la tazza ci servira’ da misurino) con una noce di burro e sale (salare abbastanza, altrimenti non sanno di nulla!)
Appena bolle, aggiungere una tazza di farina e mescolare vigorosamente.
Levare dal fuoco, (il composto e’durissimo) schiacciarlo alla meglio con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare per un po’, finche’ sara’ intiepidito e poi aiutandosi con altra farina ed olio di gomito, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola il panetto e lasciare raffreddare completamente ( NON METTERE IN FRIGO!)
Appena rafreddato, stendere col mattarello in uno spessore di circa 3 mm, tagliare tanti cerchi nella pasta della dimensione preferita e farcirli.
Chiuderli MOLTO bene, pressando i bordi con le dita, partendo dal centro, spennellarli con latte, passarli nel pangrattato e friggerli in olio caldo…
….si possono anche cuocere al forno a 190-200 gradi, dopo averli spennellati con poco olio
si possono congelare avvolti in pellicola trasparente