Tortine di Halloween, dei dolcetti golosi golosi, e mostruosamente buoni…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per impasto
- 200 gCioccolato fondente
- 4Uova
- 100 gBurro
- 70 gZucchero
- 3 cucchiaiNutella
Per la copertura
- 150 mlPanna fresca liquida
- 140 gCioccolato fondente
- 40 gBurro
- q.b.Decorazioni alimentari di Halloween
Preparazione
Procedimento Bimby
Per preparare le Tortine di Halloween, inserite la farfalla nel boccale del Bimby, aggiungete gli albumi e un pizzico di sale.
Montate da 3 a 5 Min. 37° Vel. 4.
Controllate dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente aumentate i minuti.Mettete da parte
Sciacquate il boccale, inserite il cioccolato e sminuzzare a velocità 7 per circa 10 secondi
Sciogliere a 50° velocità 3 per 3 minuti.
Aggiungete dal coperchio un tuorlo per volta, lo zucchero, la farina mescolando per 2 minuti a velocità 1
Aggiungete gli albumi montati e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto in modo da avere un impasto morbido.Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 35 minuti a 180 °.
Nel frattempo preparate la copertura Mettere nel boccale il cioccolato, tritate 9 sec. vel. 8.
Mettere da parte.
Nel boccale pulito mettere la panna e il burro 5 min. 80° vel. 2.
Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 3.
Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, nel caso continuare per un altro minuto.Una volta cotto l’impasto, con un coppapasta piccolo ritagliate le tortine.
Su una griglia ricopritele con la copertura e guarnite con le decorazioni alimentari di Halloween.
Una volta raffreddata mettetele nei pirottini.
Procedimento senza Bimby
Per preparare le Tortine di Halloween, Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti, poi scioglieteli a bagnomaria.
Aggiungete lo zucchero e un tuorlo alla volta. Mescolate, poi aggiungete la farina e lo zucchero.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla preparazione.Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 35 minuti a 180 °.
Nel frattempo preparate la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il burro e la panna.
Una volta cotto l’impasto, con un coppapasta piccolo ritagliate le tortine.
Su una griglia ricopritele con la copertura e guarnite con le decorazioni alimentari di Halloween.
Una volta raffreddata mettetele nei pirottini.