Tortine di Halloween

Tortine di Halloween, dei dolcetti golosi golosi, e mostruosamente buoni…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per impasto

  • 200 gCioccolato fondente
  • 4Uova
  • 100 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 3 cucchiaiNutella

Per la copertura

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 140 gCioccolato fondente
  • 40 gBurro
  • q.b.Decorazioni alimentari di Halloween

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Per preparare le Tortine di Halloween, inserite la farfalla nel boccale del Bimby, aggiungete gli albumi e un pizzico di sale.
    Montate da  
    3 a 5 Min. 37° Vel. 4.
    Controllate dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente  aumentate i minuti.Mettete da parte
    Sciacquate il boccale, inserite il cioccolato e sminuzzare a velocità 7 per circa 10 secondi 
    Sciogliere a 50° velocità 3 per 3 minuti.
    Aggiungete dal coperchio un tuorlo per volta, lo zucchero, la farina mescolando per 2 minuti a velocità 1
    Aggiungete gli albumi montati e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto  in modo da avere un impasto morbido.

    Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene.

    Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 35 minuti a 180 °.

    Nel frattempo preparate la copertura Mettere nel boccale il cioccolato, tritate 9 sec. vel. 8.
    Mettere da parte.
    Nel boccale pulito mettere la panna e il burro 5 min. 80° vel. 2.
    Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 3.
    Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, nel caso continuare per un altro minuto.

    Una volta cotto l’impasto, con un coppapasta piccolo ritagliate le tortine.

    Su una griglia ricopritele con la copertura e guarnite con le decorazioni alimentari di Halloween.

    Una volta raffreddata mettetele nei pirottini.

Procedimento senza Bimby

  1. Per preparare le Tortine di Halloween, Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti, poi scioglieteli a bagnomaria.
    Aggiungete lo zucchero e un tuorlo alla volta. Mescolate, poi aggiungete la farina e lo zucchero.
    Montate a neve gli albumi e incorporateli alla preparazione.

    Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene.
    Infornate in forno già caldo e cuocete per circa 35 minuti a 180 °.
    Nel frattempo preparate la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il burro e la panna.
    Una volta cotto l’impasto, con un coppapasta piccolo ritagliate le tortine.
    Su una griglia ricopritele con la copertura e guarnite con le decorazioni alimentari di Halloween.
    Una volta raffreddata mettetele nei pirottini.

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