Torta di mele alta alta

Una torta di mele alta alta, soffice dolce che si scioglie in bocca…Ricca di mele e sapore..dolce e gustosa…ottima per colazioni e merende..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele alta alta, dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi nella planetaria a velocità 5-6,  quando saranno quasi montati aggiungete i tuorli, continuando a montare per qualche minuto ed aggiungete lo zucchero.Usate una velocità moderata per almeno 5 -6 minuti.
    Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
    Aggiungete la farina a cucchiaiate e montate ancora abbassando gradualmente la velocita’.
    Unite il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare.
    Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete la granella di zucchero.
    Infornate a 180° per 45-50 min circa, fate sempre la prova stecchino 

    Lasciate intiepidire la torta e estraete dalla tortiera
    Spolverate con zucchero a velo 

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.