Una torta di mele alta alta, soffice dolce che si scioglie in bocca…Ricca di mele e sapore..dolce e gustosa…ottima per colazioni e merende..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
400 g Farina
-
200 g Zucchero
-
5 Uova
-
150 g Olio di semi di arachide
-
150 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Granella di zucchero
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Per preparare la Torta di mele alta alta, dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi nella planetaria a velocità 5-6, quando saranno quasi montati aggiungete i tuorli, continuando a montare per qualche minuto ed aggiungete lo zucchero.Usate una velocità moderata per almeno 5 -6 minuti.
Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete la farina a cucchiaiate e montate ancora abbassando gradualmente la velocita’.
Unite il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 45-50 min circa, fate sempre la prova stecchinoLasciate intiepidire la torta e estraete dalla tortiera
Spolverate con zucchero a velo