Torta al cioccolato e marmellata, una torta simile alla famosa “Sacher”…
Un dolce che si scioglie in bocca …”cioccolatoso” e “lussurioso”
- Preparazione: 60 (compresa cottura) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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140 g Zucchero di canna
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140 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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5 Uova
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1 bustina Vanillina
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Farina
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Per la glassa:
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300 g Marmellata ((gusto a piacere))
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150 g Cioccolato fondente
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150 g Panna da montare
Preparazione
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Procedimento con bimby:
Per prepare la torta al cioccolato e marmellata, mettere nel boccale lo zucchero e tritare 30 sec. vel. 10.
Mettere da parte.
Montare la farfalla e aggiungere gli albumi: montare 4 min. 37° vel. 3.
Mettere da parte in un contenitore.
Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, sciogliere 10 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro: mescolare 5 min. 50° vel. 1.
Aggiungere lo zucchero messo da parte, la vanillina e i tuorli, mescolare 20 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito mescolare 20 sec. vel. 3.
Trasferire il composto nel contenitore con gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto a mano delicatamente.
Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
Una volta raffreddata, con un coltello lungo tagliare a metà la base e cospargerla con la marmellata (io ho usato quella di pesche)
Pulire il boccale e inserie il cioccolato sciogliere 10 sec. vel. 7.
Aggiungere la panna mescolare 5 min. 50° vel. 1.
Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Procedimento senza bimby:
In un mixer tritare lo zucchero di canna e mettere da parte.
Dividerli i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con una frusta elettrica.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina sino a rendere un composto schiumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.
Unire il cioccolato fuso con il burro e continuare a mescolare.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
Una volta raffreddata, con un coltello lungo tagliare a metà la base e cospargerla con la marmellata (io ho usato quella di pesche)
Sciogliere il cioccolato con la panna (senza montarla) a bagnomaria, fare addensare.
Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.