Torta al cioccolato e marmellata (procedimento con e senza bimby)

Torta al cioccolato e marmellata, una torta simile alla famosa “Sacher”…

Un dolce che si scioglie in bocca …”cioccolatoso” e “lussurioso”

  • Preparazione: 60 (compresa cottura) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 140 g Zucchero di canna
  • 140 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina
  • Per la glassa:
  • 300 g Marmellata ((gusto a piacere))
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna da montare

Preparazione

  1. Procedimento con bimby:

    Per prepare la torta al cioccolato e marmellata, mettere nel boccale lo zucchero e tritare  30 sec. vel. 10.

    Mettere da parte.

    Montare la farfalla e aggiungere gli albumi: montare  4 min. 37° vel. 3.

    Mettere da parte in un contenitore.

    Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, sciogliere 10 sec. vel. 7.

    Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro:  mescolare 5 min. 50° vel. 1.

    Aggiungere lo zucchero messo da parte, la vanillina e i tuorli, mescolare 20 sec. vel. 3.

    Aggiungere la farina setacciata e il lievito mescolare  20 sec. vel. 3.

    Trasferire il composto nel contenitore con gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto a mano delicatamente.

    Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornare e lasciare raffreddar completamente.

    Una volta raffreddata, con un coltello lungo tagliare a metà la base e cospargerla con la marmellata (io ho usato quella di pesche)

    Pulire il boccale e inserie  il cioccolato sciogliere 10 sec. vel. 7.

    Aggiungere la panna mescolare 5 min. 50° vel. 1.

    Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.

    Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

    Procedimento senza bimby:

    In un mixer tritare lo zucchero di canna e mettere da parte.

    Dividerli i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con una frusta elettrica.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.

    Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina sino a rendere un composto schiumoso.

    Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.

    Unire il cioccolato fuso con il burro e continuare  a mescolare.

    Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornare e lasciare raffreddar completamente.

    Una volta raffreddata, con un coltello lungo tagliare a metà la base e cospargerla con la marmellata (io ho usato quella di pesche)

    Sciogliere il cioccolato con la panna (senza montarla)  a bagnomaria, fare addensare.

    Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.

    Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Note

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