Passatelli in brodo (ricetta bimby)

Con questi sbalzi di temperatura, ammalarsi è facilissimo..infatti oggi febbre… E cosa c’è di meglio di un bel piatto di passatelli in brodo? I passatelli sono una pasta fresca tradizionale, tipica della Romagna ma diffusa anche in nelle Marche e, più in generale, nell’Italia centrale

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carota
  • 1cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 500 gCarne per bollito
  • 1Pezzo gallina
  • 1 cucchiainoSale
  • 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gPane raffermo
  • 1Scorza di limone
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Per  i passatelli in brodo, inizia con la preparazione del brodo. Metti nel boccale una carota lavata e tagliata in 4 pezzi, una costa di sedano lavata e tagliata in 4 pezzi,  la cipolla tagliata in due la carne di vitellone per bollito tagliata in 3 pezzi, e la gallina. Versa l’acqua  e cuoci 30 Min. 100° Antiorario Vel. Soft, con il cestello sopra al coperchio. Controlla il brodo, schiuma se necessario, poi prosegui la cottura 40 Min. 100° Antiorario Vel. Soft, con il cestello sopra al coperchio. Al termine della cottura aiutandoti prima con il cestello poi con un colino passa il brodo mettendolo in una pentola. Sciacqua  bene il boccale e inizia la preparazione dei passatelli. Metti nel boccale 180 g di parmigiano reggiano tagliato a cubetti e grattugia 20 Sec. Vel. 10. Tieni da parte. Metti nel boccale 230 g di pangrattato e la scorza di ½ limone. Frulla 8 Sec. Vel. 8. Unisci il parmigiano tenuto da parte, 3 uova, un tuorlo, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgama 25 Sec. Vel. 5. Metti il composto, poco per volta, nella pressa apposita, e fai uscire i passatelli direttamente nella pentola del brodo in bollore Servire caldi  

Note

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