Tagliatelle all’uovo bimby, sinonimo di casa, di nonna che preparava la pasta fresca per la domenica, pranzi in famiglia e in compagnia..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie
- 300 gFarina
- Mezzo cucchiaioSale
Preparazione
Per preparare le Tagliatelle all’uovo bimby inserisci nel boccale la farina, le uova e il sale e lavora per 2 min. a vel. 5.
Aiutandovi con una spatola, raccogliete l’impasto dai bordi. Quindi lavorate per 1 min., vel. 6
Formate una palla con le mani, lasciate l’impasto su una spianatoia coperto da un piatto o da una ciotola.
Passato il tempo su una spianatoia metti la farina e l’impasto. Dividilo in 3 parti.
Stendi le sfoglie con una macchina per la pasta . Inizia dallo spessore massimo e ripiega i lati della sfoglia verso il centro. Ripeti l’operazione finché la sfoglia non sarà della giusta larghezza e poi comincia a diminuire di spessore fino allo spessore desiderato.
Man mano che fai le sfoglie, infarinale e fai attenzione a non sovrapporle per non farle attaccare.
Taglia le sfoglie con l’apposito rullo per le tagliatelle.
Metti le tagliatelle all’uovo bimby su un piano in attesa di metterle in pentola o congelale in un sacchetto di plastica per alimenti.