Tagliatelle all’uovo bimby

Tagliatelle all’uovo bimby, sinonimo di casa, di nonna che preparava la pasta fresca per la domenica, pranzi in famiglia e in compagnia..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 300 gFarina
  • Mezzo cucchiaioSale

Preparazione

  1. Per preparare le Tagliatelle all’uovo bimby inserisci nel boccale la farina, le uova e il sale e lavora per 2 min. a vel. 5.

    Aiutandovi con una spatola, raccogliete l’impasto dai bordi. Quindi lavorate per 1 min., vel. 6

     Formate una palla con le mani, lasciate l’impasto su una spianatoia coperto da un piatto o da una ciotola.

    Passato il tempo su una spianatoia metti la farina e l’impasto. Dividilo in 3 parti.

    Stendi le sfoglie con una macchina per la pasta . Inizia dallo spessore massimo e ripiega i lati della sfoglia verso il centro. Ripeti l’operazione finché la sfoglia non sarà della giusta larghezza e poi comincia a diminuire di spessore fino allo spessore desiderato.

    Man mano che fai le sfoglie, infarinale e fai attenzione a non sovrapporle per non farle attaccare.

    Taglia le sfoglie con l’apposito rullo per le tagliatelle.

    Metti le tagliatelle all’uovo bimby su un piano in attesa di metterle in pentola o congelale in un sacchetto di plastica per alimenti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.