Panbrioche dolce altissimo

Il Panbrioche dolce altissimo, è un dolce sofficissimo e altissimo….una nuvola da guarnire con marmellata o Nutella , da gustare anche così semplice….o perchè no accompagnato con la panna montata..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 110 gZucchero
  • 4 gSale
  • 50 gStrutto
  • 1Uovo
  • 6 gocceEssenza di vanilgia
  • q.b.Granella di zucchero
  • 1Tuorlo (per la farcitura)

Procedimento Bimby

  1. Per preparare il Panbrioche dolce altissimo inserite nel boccale il latte scaldate 3 min. 37 gradi vel. 2. Aggiungete il lievito, zucchero e le gocce di essenza di vaniglia, mescolate 1 min. vel. 3/4. Unite la farina, l’uovo e azionate 20 sec. vel.4.

    Unite il sale e impastate 4 minuti vel. spiga, nel frattempo aggiungete  lo strutto dal foro e lame in movimento poco alla volta. Togliete l’impasto dal boccale aiutandovi con della farina , formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa (mettete un pentolino di acqua bollente vicino in modo da mantenere una buona umidità all’interno del forno.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete in parti uguali l’impasto. Formate due palline perfette ed adagiateli in uno stampo per plumcake.Lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio. Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

    Appena estratto dal forno, spennellate con dell’acqua e coprite con un canovaccio.

Procedimento senza bimby

  1. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente, con il gancio k.

    Aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mescolate.

    Aggiungete l’uovo e la metà della farina e iniziate ad impastare con il gancio da impasto.

    Aggiungete a poco a poco la rimanente farina sempre con la planetaria in movimento.

    Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio, inserite il sale e lo strutto in piccoli pezzi a temperatura ambiente.

    Lavorate finchè lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccata dai bordi.

    Togliete l’impasto dalla planetaria aiutandovi con della farina , formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa (mettete un pentolino di acqua bollente vicino in modo da mantenere una buona umidità all’interno del forno.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali l’impasto. Formate due palline perfette ed adagiateli in uno stampo per plumcake. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio. Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

    Appena estratto dal forno, spennellate con dell’acqua e coprite con un canovaccio.

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