Le Tagliatelle al forno filanti sono un primo piatto della domenica, ideali per i pranzi con gli amici e con la famiglia…
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle
- 2carote
- 1cipolla
- 1sedano
- 500 gcarne macinata mista
- 11/2 bicchierevino bianco
- 250 gpassata di pomodoro
- 1mozzarella
- 80 ggorgonzola
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato
Procedimento bimby
Per preparare le Tagliatelle al forno filanti, cominciate preparando il ragu.
Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.
Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.
Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.
Una volta cotto mettete da parte.
Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle.
Scolate la pasta, conditela con il ragù.
Mettete in una pirofila.
Sminuzzare la mozzarella e il gorgonzola e mescolarle con la pasta.
Spolverare di grana padano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Procedimento senza bimby
Iniziate preparando il ragu’:mettere in un tegame l’olio, la cipolla il sedano e la carota finemente tritati, quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere il macinato, il sale, la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio continuando la cottura per altri 20 minuti a fuoco lento.
A cottura ultimata, portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle.
Scolate la pasta, conditela con il ragù
Mettete in una pirofila.
Sminuzzare la mozzarella e il gorgonzola e mescolarle con la pasta.
Spolverare di grana padano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.