Tagliatelle al forno filanti

Le Tagliatelle al forno filanti sono un primo piatto della domenica, ideali per i pranzi con gli amici e con la famiglia…

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1sedano
  • 500 gcarne macinata mista
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • 80 ggorgonzola
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato

Procedimento bimby

  1. Per preparare le Tagliatelle al forno filanti, cominciate preparando il ragu.

     Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.

    Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

    Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.

    Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle.

    Scolate la pasta, conditela con il ragù.

    Mettete in una pirofila.

    Sminuzzare la mozzarella e il gorgonzola e mescolarle con la pasta.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Procedimento senza bimby

  1. Iniziate preparando il ragu’:mettere in un tegame l’olio, la cipolla il sedano e la carota finemente tritati, quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere il macinato, il sale, la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio continuando la cottura per altri 20 minuti a fuoco lento.

    A cottura ultimata, portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle.

    Scolate la pasta, conditela con il ragù

    Mettete in una pirofila.

    Sminuzzare la mozzarella e il gorgonzola e mescolarle con la pasta.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

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