Tenerina al cioccolato bianco

Quando mi parte un tarlo è fatta…ho iniziato con le varianti della Torta Tenerina e ogni tanto ne sforno una….oggi ho preparato la Tenerina al cioccolato bianco…veramente un successo!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 75 gburro
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 40 gfarina
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la tenerina al cioccolato bianco, mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Sciogliere con il burro 3 min./60°C/vel. 1.Mettere da parte

    Sciacquare e asciugare bene il boccale, inserire gli albumi e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°.Mettere da parte

    Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e montare 2 minuti velocità 4.

    Aggiungere la farina e mescolate 1 minuto velocità 4.

    Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare 1 minuto velocità 3.

    Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.

    Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme.

    Guarnire con granella di zucchero . Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnere il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.

    Una volta fredda, estrarre con molta delicatezza la torta dallo stampo .

Procedimento senza bimby

  1. Spezzetta il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria con il burro fino a farlo diventare liscio e cremoso. 

    Nel frattempo, monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Sempre sbattendo, unisci il composto di cioccolato e burro.

    Incorpora , la farina , fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

    Monta gli albumi ben fermi e incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.

    Fodera con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme.
    Guarnire con granella di zucchero Inforna in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegni il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.

    Una volta fredda, estrai con molta delicatezza la torta dallo stampo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.