Sformatini di albumi e verdure.

L’estate si avvicina e con essa anche la prova costume…

Oggi vi propongo una ricetta ipocalorica ma proteica, ricca di sapore e gusto,  Sformatini di albumi e verdure.

L’albume è un alimento sano, ricco di proteine e povero di grassi, La composizione dell’albume vede principalmente acqua, proteine, sali minerali come magnesio, sodio e potassio, vitamine del gruppo B..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Sformatini

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 Confezione piselli
  • 200 g Albumi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare gli Sformatini di albumi e verdure, lavate accuratamente pulite e tagliate a dadini le verdure.

    In una pentola antiaderente fate saltare le verdure con un filo di olio fino a cottura (se preferite potete cuocerle a vapore).

    Ungete con un pennellino e un po di olio di oliva gli stampi monouso in alluminio, spolverateli di pane grattugiato , e aggiungete le verdure.

    Sbattere a mano  gli albumi e versarli quasi fino al bordo degli stampini

    Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa

    Togliete dagli stampini gli Sformatini di albumi e verdure e servite caldi.

Note

4,8 / 5
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