L’estate si avvicina e con essa anche la prova costume…
Oggi vi propongo una ricetta ipocalorica ma proteica, ricca di sapore e gusto, Sformatini di albumi e verdure.
L’albume è un alimento sano, ricco di proteine e povero di grassi, La composizione dell’albume vede principalmente acqua, proteine, sali minerali come magnesio, sodio e potassio, vitamine del gruppo B..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Sformatini
Ingredienti
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1 Zucchina
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1 Carota
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1 Confezione piselli
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200 g Albumi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Per preparare gli Sformatini di albumi e verdure, lavate accuratamente pulite e tagliate a dadini le verdure.
In una pentola antiaderente fate saltare le verdure con un filo di olio fino a cottura (se preferite potete cuocerle a vapore).
Ungete con un pennellino e un po di olio di oliva gli stampi monouso in alluminio, spolverateli di pane grattugiato , e aggiungete le verdure.
Sbattere a mano gli albumi e versarli quasi fino al bordo degli stampini
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa
Togliete dagli stampini gli Sformatini di albumi e verdure e servite caldi.