Semifreddo al mascarpone con amarene bimby

Il s emifreddo al mascarpone con amarene bimby non deve mai mancare nel tuo congelatore!Potrai poi guarnirlo come piu’ ti piace: cioccolato fuso, crema di frutta o come in questo caso con le amarene.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Panna da montare
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Mascarpone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo al mascarpone con amarene bimby, mettere la farfalla nel boccale e riporlo in frigo per almeno 30 minuti insieme alla confezione di panna montata.

    Trascorso il tempo necessario mettere la panna nel boccale, montare: vel. 3 per 30 sec. circa (massimo 1 minuto)

    La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe.

    Risciacquare  il boccale, asciugare bene e  reinserire nel boccale del Bimby la farfalla.

     Inserire gli albumi e un pizzico di sale.

    Impostare  da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel.4.

    (Ricordati le regole..  gli albumi non devono essere freddi di frigorifero,  non ci devono essere residui di tuorlo)

    Controllare  dal foro quando gli albumi sono montati a neve.

    Riporre gli albumi montati in frigo.

    Sciacquare il boccale, asciugarlo bene.

     Inserire nel boccale 3 tuorli e 80 g di zucchero. 30 Sec. Vel. 2.

    Aggiungere 150 g di mascarpone, il sale, 30 Sec. Vel. 4. Spatolando.

    Delicatamente aggiungere al composto la panna montata e gli albumi a neve.

    Mettere il composto in uno stampo e metti nel congelatore.

    30 Min. prima di servirlo toglierlo dal congelatore, servilo con le amarene

Note

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