Scrigno di ricotta e cioccolato bimby

Lo Scrigno di ricotta e cioccolato bimby è una torta con un delizioso ripieno di ricotta di bufala e gocce di cioccolato…un dolce goloso e gustoso ideale per la colazione e la merenda..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
250 g zucchero
2 uova
40 g latte
100 g burro
500 g ricotta di bufala
140 zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Procedimento bimby

Per preparare lo Scrigno di ricotta e cioccolato bimby , mettere nel boccale una bustina di lievito , la farina , 250 gr di zucchero, le uova, il i latte, e il burro freddo a pezzi., azionare 30 Sec. Vel. 3.
Dividere l’impasto in due parti e lasciane una nel boccale. mescolare30 Sec. Vel. 3.Mettere l’impasto in una tortiera da 26 cm foderata di carta da forno bagnata e strizzata bene e livellare con le mani.
Mescolare il resto dell’impasto 40 sec. vel. 3.Mettere da parte
Inserire nel boccale la ricotta , lo zucchero e le gocce di cioccolato mescolare  30 Sec. Vel. 3. Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il ripieno sul fondo nella tortiera e livellare.
Mettere la seconda parte dell’impasto tra due fogli di carta da forno e stendere con il mattarello.
Ricoprire la torta sigillando bene i bordi.
Preriscaldare il forno.
Cuocere in forno 25-30 Min. 200°
Estrarre il dolce dal forno e lasciare raffreddare, una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.