Il Salame di cioccolato e nutella è un dolce sfiziosissimo e goloso…dalla consistenza morbida e croccante..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 300 gNutella®
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gzucchero
- 3tuorli
- 50 gburro
Preparazione Bimby
Per preparare il Salame di cioccolato e nutella mettere nel boccale i biscotti e tritare : 5 sec./vel. 4. Mettere da parte.
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare: 10 sec./vel. 10.Mettere da parte.
Aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7.
Fondere il cioccolato con la nutella: 3 min./50°C/vel. 1.
Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiai), il burro, i tuorli e amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Aggiungere i biscotti e amalgamare bene: 30 sec./vel. 3 antiorario spatolando.
Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.
Mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.
Procedimento senza bimby
Tritare i biscotti grossolanamente
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e la nutella.
Una volta freddo, in una ciotola unite le uova, il cioccolato, lo zucchero e mescolate bene.
Unite i biscotti tritati e amalgamate il composto.
Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.