Salame di cioccolato e nutella

Il Salame di cioccolato e nutella è un dolce sfiziosissimo e goloso…dalla consistenza morbida e croccante..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 300 gNutella®
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gzucchero
  • 3tuorli
  • 50 gburro

Preparazione Bimby

  1. Per preparare il Salame di cioccolato e nutella mettere nel boccale i biscotti e tritare : 5 sec./vel. 4. Mettere da parte.

    Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare: 10 sec./vel. 10.Mettere da parte.

    Aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7.

    Fondere il cioccolato con la nutella: 3 min./50°C/vel. 1.

    Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiai), il burro, i tuorli e amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Aggiungere i biscotti e amalgamare bene: 30 sec./vel. 3 antiorario spatolando.

    Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.

    Mettete  nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.

Procedimento senza bimby

  1. Tritare i biscotti grossolanamente

    Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e la nutella.

    Una volta freddo, in una ciotola unite le uova, il cioccolato, lo zucchero e mescolate bene.

    Unite i biscotti tritati e amalgamate il composto.

    Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.

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