Arrosto al latte

Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e tutte le volte che si desidera mangiare un secondo piatto gustoso e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gfesa di vitello
  • 40 gburro
  • 3 cucchiaiOlio
  • 1000 glatte
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1carota
  • 1cipolla

Preparazione

  1. Per preparare l’arrosto al latte, legate la carne con lo spago bianco da cucina e infarinatela leggermente, fatela rosolare in una casseruola dove avete fatto soffriggere l’olio, il burro, la carota e la cipolla tritate.. Giratela spesso senza mai forarla.

    Pepate, salate, aggiungete il rosmarino .Bagnatela con un bicchiere di latte tiepido, lasciate scaldare bene e aggiungete il latte restante. Cuocete per una decina di minuti.

    Trasferite la carne e il sughetto in una pirofila e infornate in forno già caldo a 180° . Cuocete per un’ora e mezza circa.

    Togliete l’arrosto dal recipiente e tenetelo in caldo. Frullate il fondo di cottura fino a ottenere una salsa omogenea, avendo cura di eliminare le erbe aromatiche, e trasferitela in una casseruola.

    Slegate l’arrosto e tagliatelo a fettine. Servite con la salsa al latte.

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