Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e tutte le volte che si desidera mangiare un secondo piatto gustoso e saporito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gfesa di vitello
- 40 gburro
- 3 cucchiaiOlio
- 1000 glatte
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1carota
- 1cipolla
Preparazione
Per preparare l’arrosto al latte, legate la carne con lo spago bianco da cucina e infarinatela leggermente, fatela rosolare in una casseruola dove avete fatto soffriggere l’olio, il burro, la carota e la cipolla tritate.. Giratela spesso senza mai forarla.
Pepate, salate, aggiungete il rosmarino .Bagnatela con un bicchiere di latte tiepido, lasciate scaldare bene e aggiungete il latte restante. Cuocete per una decina di minuti.
Trasferite la carne e il sughetto in una pirofila e infornate in forno già caldo a 180° . Cuocete per un’ora e mezza circa.
Togliete l’arrosto dal recipiente e tenetelo in caldo. Frullate il fondo di cottura fino a ottenere una salsa omogenea, avendo cura di eliminare le erbe aromatiche, e trasferitela in una casseruola.
Slegate l’arrosto e tagliatelo a fettine. Servite con la salsa al latte.