Rose di zucchine alla parmigiana

Le rose di zucchine alla parmigiana sono una interpretazione creativa della cottura “alla parmigiana”, che indica appunto preparazioni che hanno come ingrediente principale o che vengono completate con il parmigiano reggiano, come la ricetta tradizionale delle melanzane alla parmigiana. In questa ricetta ho aggiunto la mozzarella ma si può sostituire con altri formaggi a pasta filata, come caciocavallo o provolone.


Le rose di zucchine alla parmigiana sono una ricetta facile, che si prepara in pochi passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Rose

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1.  Per le rose di zucchine alla parmigiana, mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate oppure la mandolina.

    Grigliatele sulla piastra o su una bistecchiera e tenetele da parte condendole con un pizzico di sale.

    Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta forno su un tagliere. Utilizzando una rotella tagliapasta, formate delle strisce della larghezza di 5 cm. Disponete su ciascun lembo di pasta le zucchine grigliate lungo la metà superiore facendo due o più strati (compatibilmente con lo spessore delle zucchine).

    Distribuite un velo di passata di pomodoro su ciascuna striscia di sfoglia aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini.

    Arrotolate ciascuna striscia in modo da ottenere un cilindro. Con la punta delle dita pizzicate la base in modo da sigillare il più possibile il fondo. Procedete in questo modo con tutte le strisce di pasta e disponetele all’interno della teglia da muffin. Cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30  minuti, coprendole con un foglio di alluminio.

    Sfornate le rose di zucchine alla parmigiana, fate assestare per qualche minuto, quindi servite. se dovessero scurirsi.

Note

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5 Risposte a “Rose di zucchine alla parmigiana”

  1. Di prima mattina mi tenti così? Io li mangerei anche per colazione! Comunque grazie per l’idea, veramente carina!

  2. Che bella ricetta, sicuramente la proverò. Amo gli stuzzichini con la sfoglia e queste rose di zucchine sono davvero ottime. Brava

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