Torta Nua bimby sapete perchè si chiama così? Sembra che il nome della torta sia semplicemente il nome della misteriosa cuoca che l’ha inventato: Nua..a me piace tantissimo..il ripieno morbido della crema è irresistibile..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Torta Nua Bimby ,inserire nel boccale una scorza di arancia , lo zucchero, un cucchiaio di zucchero vanigliato e polverizzare 10 Sec. Vel. 10. Porta sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, 3 tuorli, 20 g di maizena e cuocere la crema 7 Min. 90° Vel. 4.
Trasferire metà crema una ciotola, coprire con pellicola per alimenti a contatto e lasciala raffreddare.
Nel boccale inserire il cacao amaro e mescolare 20 secondi velocità 3.
Trasferire l’altra metà si crema una ciotola, coprire con pellicola per alimenti a contatto e lasciala raffreddare.
Lavare e asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, inserire le uova, lo zucchero e mescolare 1 Min. Vel. 4.
Aggiungere il latte intero, 100 g di olio di semi e mescolare 30 Sec. Vel. 4.
Togliere la farfalla, aggiungere la farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci e mescolare 1 Min. Vel. 4.
Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita da carta da forno bagnata e strizzata bene
Con un cucchiaio lascia cadere sull’impasto le creme . Procedere a cucchiaiate, distanziandole tra loro.
Cuocere in forno già caldo a 160 ° per 45 Min
Lasca freddare la torta, poi spolverizza con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni